写小狗的作文
一天晚上,我们全家和往常一样出去散步。走着走着,发现身边不知不觉地多了一条小狗。只见它的眼睛黑溜溜的,身上的毛看上去特别脏,好像已经很久没洗澡了。它用水汪汪的眼睛一直看着我们,似乎在乞求我们给它点吃的。我仔细一看,它已经瘦得皮包骨头,心想:它一定很饿吧,这真是一条可怜的流浪狗啊!
我们继续往前走,小狗也一直紧跟着我们。小狗一定是很想跟我们回家吧!一路上,我心里不停地想:它会不会一直跟我们到家?我们应不应该给它点东西吃?我们要不要收留它?……
走着走着,小狗还是跟丢了。我很着急,担心小狗跟丢了晚上就吃不到东西。我东张西望,站在原地想等着小狗再来找我们。妈妈拉着我的手说:“走吧,不用管它了,这样被主人抛弃的流浪狗还有很多呢!”我无可奈何地跟妈妈回家了。
晚上我梦见了小狗,它没有跟丢,我们收留了它。它是一条可爱的小狗,既不咬人,又很忠诚!它跟我们一家过着快乐的生活,成为了我们家的一员。