小狗作文
我家里养了一只狗。金黄的毛发,水灵灵的眼睛,时不时给你一个无辜的眼神。
它很活泼,我可是第一次养那么活泼的狗呢!
附近的邻居很喜欢它,你听,他们又玩在一块了。它的绝招,就是添脚握手无辜和抱腿。我每天早晨从楼上下来的时候,它便无辜的望着我,好像说:小主人,我今天晚上又梦到你了!你看我多爱你,快给我吃的奖励一下我吧!我一走进它的“可攻击范围”,就来了个抱腿,小狗呀小狗,我可真没你办法。来,吃一块肉吧!
“汪汪!”它在谢我呢!
......
终于回到家了,在学校累死了!我回到家,把书包一扔,便去和狗狗玩了。爸爸把狗链子放了,我心里抱怨着:妈妈说要牵着去,现在长大了,很容易被抓。爸爸真是的。但我又和狗玩开了,玩着玩着,小狗和附近的一只母狗玩了去,我就回家了。回来不久,狗也回来了,还叼回来一块烧鹅。
我近视,看到烧鹅上有一根绳子,而且绑着一块白色的东西。我心里看了就纳闷了:哎?烧鹅的牙齿有那么大吗?而且还有绳子绑着,就算是烧鹅的牙齿,也不能让它吃绳子呀!我左踢右踢,把狗赶了回去。我以为任务完成了,可谁知......
“汪汪!呜~汪呜~汪呜~”
“快拿白糖来,狗中毒了!”
我一听到爸爸这句话,我就崩溃了。如同闪电劈了我的心。可我没想那么多,赶快去找。“白糖呢白糖呢!呜呜,爸爸,我找不到!呜呜!”可还好爸爸找到了,拿起碗,把水和糖搅在一起。灌给狗喝!我也找了个碗,帮着爸爸。后来爸爸叫我打电话通知妈妈,我就去了。我本来眼泪已经流了许多,可是电话一通,我听到了妈妈温柔悦耳的声音,仿佛一下子找到了依靠。
“妈妈!狗中毒了!它中毒了!呜呜呜!中毒了......”我的眼泪犹如倾盆大雨,刷拉拉的流下来了。我的眼睛好像被眼泪堵住了,眼前一黑,我倒了下去。
“嘟——嘟......”
我又爬起来了,心里默默祈祷,天上如果真的有耶稣上帝,观音菩萨玉皇大帝,就帮帮我家的小狗吧!你看它多么痛苦,发作时叫的多惨,那简直是难以言状!它那么活泼可爱,也是只好狗,为什么!要是我做错了什么,你就惩罚我吧上帝!
“心仪!心仪!快去骑单车问你公公要些阿托品!”
我赶紧骑单车去,不顾一切。爸爸给狗注射了阿托品,但是白糖没有, 狗的肚子很胀,在艰难的呼吸,它可以把头抬起来了,会摇尾巴了。我看到后,赶紧拿着仅剩的一块五毛买了些白糖。我交给爸爸后,我就累倒在床上了。尽管我很疲倦,但是我的眼泪还是战胜了疲倦。我痛哭起来。
爸爸把这一切处理得很好,吃饭时,我向爸爸妈妈说明了一切。
“啊!我还以为那是我们家喂狗的,就扔给它吃了!”
“你......要是我的狗有什么三长两短,你赔我狗!连女儿看到绳子绑着东西都知道踢开了,你还......你还我狗!”沉默不语的妈妈终于说话了。
......
下午放学后,我和我的朋友小丽去看狗。那只狗不在原来的位置了,好像走动过。我下楼拿了些白糖,搅在水里,又让狗喝了一些。狗睁开了眼睛,摇摇晃晃的站了起来,走了好几圈,走后靠在晾衣铁的那根铁上。它喷了些血,它呆过的地方也有些血迹。天啊,我下去打电话给爸爸,像爸爸说明了情况,爸爸说会好起来的。可是,我和小丽等到爸爸回来的时候,却发现狗倒下流了一滩血,死了......
我看到后,鼻子一酸,眼泪又流了下来。爸爸走后,我和小丽上去找狗,发现爸爸把狗用麻袋子装了起来。我们看到狗冰冷的尸体,抱在一起痛哭。
狗,我亲爱的狗,少了你,我又失去了一个朋友。我的朋友已经越来越少,你算是我最好的朋友了,可是,你却和他们一样离开了我......
希望你能在另一个世界,比我们更加幸福。安息吧,我可爱的小狗!