我过生日那天,爸爸送给我一条京巴狗。它有一身洁白的毛发,看起来像一团棉花糖,也像一片白云罩在身上。在它圆嘟嘟的脸蛋上镶嵌着宝石般明亮的小眼睛,它嘴上吐着嫩红的、扁扁的小舌头。它的脚底有脚垫,走起路来非常轻快,我觉得他各个部位都具有名侦探的特质,干脆我就叫他名侦探吧。
名侦探的脾气可好了,每当我把他带去公园散步时,它温和的一面就露了出来,尽管小朋友有时候去拿石子砸它,亦或用手去挠它,它都是笑眯眯的,觉得没事儿。
名侦探的吃相就别提多可爱了,每当我写完作业,就去厨房拿上吃的,然后叫它和我一起去小花园,一到小花园,我就把狗粮向高空一扔,它嗖的一蹦几乎99%都被它吃了,在蹦的过程中还环顾四周,担心别让别人看到自己的吃相,瞧,它还是名害羞的侦探呢。
一次名侦探在我没有写完作业就饿了,于是就飞快地跑到我书房门前,一看门是关着的,这点难题可难不住它,它一下子蹦过门把手,低头用嘴一碰门就开了,我回过头一看,谁啊?没人?莫非门自己开的?于是我站起来走过去把门关上了,让我惊讶的是桌子上乱七八糟的,原来是名侦探在捣乱,我火冒三丈,拿起扫帚就打,它一看我高高举起扫帚就跑。人怎么能追的上狗呢,追的我气喘吁吁,它看起来还是很高兴的样子。于是我问它:“你到底怎么了,想干什么?”它汪汪的叫着,跑向狗粮。我明白它是饿了,于是我给他去拿狗粮,一看狗粮刚刚就吃光了,我瞪着它,它得意的拖着大肚子跑远了……
我非常喜欢这个又机灵又淘气的名侦探!