描写小狗的作文
阿呆,别叫!、阿呆,别闹!回去睡觉!、哎!阿呆,别啃拖鞋!这些话几乎成了我们家的常用语。
自从阿呆这只小狗在我们家定居,家里就免不了欢笑声。阿呆是一只小泰迪犬。它活泼可爱又好动,整天停不下来。它刚来我们家时,我把它抱起来仔细端详,只见这只小狗有一身咖啡色的卷毛,胸前一条白毛从下巴一直延伸到胸口,很有特点。两只眼睛乌黑发亮,好奇的看着我,东闻闻,西嗅嗅,仿佛在说:你是谁?老盯着我看干什么!同时,它四只小短腿在空中乱蹬,嘴巴里发出呼噜呼噜的声音,好像在说:快把我放下来!难受死了!看着阿呆可爱的样子,我不经笑了起来。
阿呆最喜欢到楼下撒欢,它跑步可快了。只要把它放开,它便像离弦之箭般冲了出去,在马路上来回奔跑。有时候跑到舌头在嘴巴外面挂着,两只大耳朵就像翅膀在空中飞扬,还不肯停下休息呢。
阿呆还有一个乐趣,就是啃沙发。我们家除了客厅里的布艺沙发它啃不到以外,饭厅里老旧的木头沙发早已被它啃得伤痕累累,惨不忍睹了。木头沙发啃坏了,它对木椅子也不肯罢休,又是抓又是啃的,仿佛它和椅子上辈子结下了深仇大恨一样。为了啃东西,阿呆小时候没少挨过揍。不过,它是好了伤疤忘了痛,癞皮狗一条。
不过,我还是非常非常喜欢阿呆的。每天放学后,我都要把它抱在腿上,帮它揉揉肚皮,梳理梳理毛发,让它每天都神气活现的。
我爱小阿呆,希望全世界所有人都能爱护小动物,让它们有个温馨的家!