五年级暑假作文:我家的小狗
我家的小狗,名叫“小西”。它非常可爱,非常聪明。
它是一条能带给我们一家人幸福快乐的狗。它是我和家人去旅游时捡回来的一条流浪狗。在我身边有一年多了,从来没有离开过我!它现在已经两岁了。
“小西”它有一双向你闪动着的,亮晶晶的大眼睛;好似在与你说话呢!它还有一个黑黑的鼻子,显得特别大,它还有一张匀称的小嘴,嘴唇像牛乳一样,它还有一张圆圆的脸蛋,显得特别好看,你看,它是不是很可爱呀?
“小西”它也非常的乖巧,非常听话,只要我一说:“把皮球拿来,赏你一根骨头!”它会马上去拿,而且速度极快。如果你在场肯定会忍不住夸它。你看,它是不是很听话呀?
“小西”它有的时候也会逗你一笑。有一次,妈妈正在洗衣服,它跑过去叫了几声,妈妈笑眯眯的看着它。当妈妈过去拿衣架的时候,它——居然把屎拉在了衣盆里,妈妈看见后气的简直不可忍耐!“小西:你知道吗?这是我刚洗好的衣服,而你却……却把屎拉在了里面,气死我了。”妈妈拿着衣架到处追它。而它在跑之前不小心把盆子里的衣服给卷走了,跑到街上后,被一些大人跟孩子看见了,笑的直掉牙,你看,它是不是很搞笑呀?
“小西”它也很聪明。有一次,我考验了它一下,考的什么呢?我把小皮球给藏了起来,叫它在十分钟之内给找出来。它的办法是首先在周围嗅了一圈,然后顺着去找,找啊找,想不到还没过三分钟它就找到了。你看,它是不是很聪明呀?
“小西”它也很热情。下午放学一见我回来,像见到久别重逢的亲人一样,发出“汪汪汪”的叫声来迎接我,可我还没到它身边、它就迫不及待地扑了过来。你看,它是不是很热情呀?
介绍了小西这么多的故事,你是不是很想见它呀?当然,它也有缺点,它的缺点是:主人不在时会在屋子里乱扒。
这就是我的小狗“小西”。也是能带给我们一家人幸福快乐的“小西”。