小狗优秀作文
众所周之,大自然是美丽的,是奇幻的,是神奇的。有傲雪开放的梅花,有生命力非常顽强的小草和美丽的桃花,也还有许许多多的动物。那么大自然是不是很美呢,今天让我们一起来探索吧。
寒假时,有一天我在老家闲着没事儿干,经过妈妈同意后,我小跑着上山去找我的好朋友冯毅展。这是我第一次去他的家里玩,在上他们家楼梯的时候,我看见了一条狗,我问展展它叫什么名字啊?展展说:它叫乖乖,它不咬人的。但我看它对我龇牙咧嘴的,看着好恐怖,不由让我竖起一身寒毛。我实在太好奇了,经过一翻内心挣扎,我还是鼓起勇气走上去,仔细看了看它,发现它全身大多部分的毛都是黄色的,只有耳朵和肚皮上有一点点是白色的,别看它刚才对我凶狠的很,但我一走上前它就变得温顺了。我想:原来这只狗这么乖。渐渐地乖乖也变成了我的好玩伴。
有一次吃饭时,我发现这只小狗非常护主、忠心。当时我们几个小朋友正围着圆桌一起吃烧烤,这时跑过来一只不知名的狗对着展展狂吠,乖乖看到了,跑过来和它打成了一团,我心想:要是乖乖打不过哪只狗怎么办呢?只见他们你一下我一下打的不可开交,乖乖抓准时机一下咬住了它的背,痛的那只狗叫了起来,但乖乖没有放过它又扑了上去,我就开始喊:乖乖加油,加油啊!我边喊边想:要是那只狗学聪明了,乖乖会不会吃亏呢?好在最终在我的加油呐喊之下,乖乖胜利了!我松了一口气,想到:乖乖真棒啊!我真为它高兴啊!
大自然是我们的老师,他教会了我们坚持、正直但这次我学到了要保护我们自己想要保护的东西和人。