小狗优秀作文
我们家圆圆长得又可爱又奇怪,一双大大的眼睛圆溜溜的,一个黑黑的小鼻子总是湿漉漉的,一张小小的嘴巴和一个圆圆的头特逗人喜爱。最奇特的是它那大大的耳朵,垂在脸旁,就像戴着耳机似的。它身上其它地方的毛都是黄黄的,只有耳朵上的毛是棕色的。
它吃饭时也很奇怪,饭一喂上去,总是要先闻,然后用舌头尝一下。如果好吃,就像几天没喂它似的,狼吞虎咽地吃起来。如果不好吃,就连碰都不去碰了。最可恶的是,它一定要吃肉,而且必须得吃精肉,如果有骨头的话就绝不会在饭盆里吃,而是要拖到草地上才吃。
它睡觉时很可爱,有时候头放在脚上面,有时候缩成一个圆,有时候脚交叉睡,样子千姿百态,可爱极了。
圆圆非常喜欢玩,我经常会给它一个小球玩,它就先咬一下,然后把小球抛上去,再接住。有时候它把球抛得太远,就跑过去,把小球叼回来,不过几乎每次玩这个都会摔跟头,而且是边跑边摔跟头,哈哈,真的是滑稽之极。它也非常地喜欢串门,而且每次串门都叫不回来,非得让它自己玩累了才会回来。
它的叫声也很奇怪,有时一拍一个,有时一拍有四五个,有时一连串地叫。但不管它怎么叫,都很有节奏。
说起它的叫声,我还想起了一件事,有一次,我在弹钢琴,我弹一个音,它就叫一下,我弹它就叫,我停这也停,反反复复,气得我踹了它几脚,没想到它还是死性不改,依旧学着叫。
这就是小狗圆圆,是不是又可爱又奇怪啊!希望你也能喜欢它哦。