看了这个题目,我就想,一只狗怎么会叫这个名字 ,不过,既然有了这个名字,就一定会有原因。
原来,这只狗的主人金先生因为一次车祸受了重伤,那只狗勉强爬到灌木丛中就失去了知觉。最后被‘我’捡到了家,起名叫钱钱。可他的主人是一个富翁,所以,钱钱就懂得了许多关于钱的知识。
‘我’的家庭因为买了一座很贵的房子而出现了经济危机,‘我’认为唯一的办法就是自己挣钱来解决这个问题,可要想解决这件事,不是一丁点钱就能搞定的,需要很多钱。因此,钱钱就给我讲了很多如何挣钱和花钱的知识。‘我’有了几个好朋友——莫妮卡和马塞尔。有一次,我们为了守住淘穆太太的珠宝还经历了一次冒险,最后成功了。
后来,‘我’和朋友们甚至还参加了一个投资的俱乐部,我们投资了一些钱到股票方面,和淘穆太太聚会,商量投资的事。‘我’还在一个银行服务员的推荐下进行了一次演讲,结果很不错,大家都去参观了。
读完这本书之后,我知道了当富翁也不是很容易的,虽然有很多钱,但这不是全部,因为要学会理财,而不是乱花,因此,这不是一件简单的事情。其实,不必去羡慕那些很富有的人,要靠自己去争取,行动,靠自己的血汗去挣到钱,而不是去盲目地想着别人的好。还要给自己多个目标,不能只奔着一件事情去做。多给自己奋斗的目标。另外就是选择,有无数个目标来让你挑选,可需要排除掉一些,这时,选择就会派上用场了。
一本书,并不是光看搞笑有意思的情节,其实,更重要的还是从中悟出一些道理,以后按照这个方法来做事。