小狗优秀作文
马上又要期中考试了,压力大的很。
上一次写作文,老师说我的作文太夸张了,太过了。可我一点也不觉得。我写的是一只小狗,一只我心爱的名字叫“贝贝”的狗。它不是什么名贵的值钱狗,只是一只普通的像随处可见的石头一样的黑白相间的小土狗。但我却很爱它,对于从小喜欢狗的我。这已是莫大的荣幸。我不羡慕同学家的泰迪犬“糖糖”,也不羡慕老师家的贵妇狗“乌龙茶”。我只爱我的贝贝。渐渐地,它长大了,小小的阳台早已不是他的安身之地,只得把它送回远在高密的奶奶家。我含着泪逼着妈妈发誓节后回来看它。可让我没想到的是,清明节那天爷爷来了,只字未提贝贝的情况。我以为贝贝在家很快乐,可其实它早已离开了我,而我依然一无所知。
考完试了,妈妈终于把实情告诉了我。我不哭,我告诉自己我不哭,可眼泪终究不听话地跑了下来。眼泪,包含我此时所有的心情,没人会知道眼泪中包含的滋味,页没有人会知道我与它之间的友谊。
一只狗对别人来说也许真的无所谓,可对于我来说,他比某些人更聪明,我甚至把它当成了人。可贝贝为什么这么不幸?我从小就想拥有一只小狗,可这总是让我患得患失。它走了,我心底好像压着一块石头,很不舒服。
也请大家好好珍惜眼前的一切,不要总是失去了才懂得珍惜。一切都是过眼云烟,好好珍惜,世界上不卖后悔药。
生活不相信眼泪。贝贝走了,但我的生活还在继续。坚强的走下去,是我唯一的选择。不能放弃,因为有它在天上看着,我要坚持。