小狗优秀作文
我家养了一只小狗—— 豆豆,它非常调皮。
豆豆长着一身金黄的毛;长着一对三角形的耳朵,听觉非常灵敏,只要我放学回家时,豆豆听见了脚步声,就会不停地汪汪大叫;它的眼睛圆溜溜的、黑乎乎的,像两颗黑宝石镶嵌在眼眶里;它的鼻子很小,别看它鼻子小,可它的嗅觉可灵敏了!一次出去公园玩,我藏在树后面,没想到它竟然闻到我的气味找到了我。
豆豆的调皮更表现在它的叫声和吃相中。
把它放在花园里玩耍,花园里有芬芳扑鼻的鲜花,有许多蝴蝶飞来飞去可它却不领情,站在那里汪汪乱叫,那声音一高一低,叫得一楼的邻居心烦意乱,直到我狠狠地教训了它一顿它才安静下来,乖乖地去玩耍,从此以后再也不敢乱叫了。
它的吃饭更是调皮了。吃早餐时,美味又营养丰富的狗粮它不吃,偏要吃面条,我夹了一条面条给它,它飞快地跑过来踮起脚,“哧”的一声,一条面条就被它津津有味地吃掉了,吃完后,舔舔嘴巴,又回来围着我团团转,如果我不理它,它就会跟我爸爸妈妈他们要面条,蹭着他们的脚,好像撒娇一样,爸爸喜欢他,无可奈何,只好给它吃面条。
它非常喜欢听音乐。每当我放音乐,它就会在屋里跑来跑去,从我爸爸妈妈的房间跑到客厅,“嗖”的一声跳上桌子上,又跳了下来,从客厅跑到我的房间,就按这样的顺序跑来跑去,上蹿下跳的,像在跳迪斯科舞,逗得我们哈哈大笑!
啊!我家这调皮的豆豆,它是那么调皮,那么天真可爱!