小狗优秀作文
哈哈,我家的小狗旺旺已经向大家介绍过了吧!近期,他又干出许多好玩好笑的事情。
我家的旺旺越来越聪明。有一次,隔壁六顺叔叔的被子晒在我家院子里。下午,不知不觉地挂起了强风,把六顺叔叔的被子刮了下来。可是,当我们上完课回家后,令我们哭笑不得的一面展现在我们的眼前:旺旺把它的小被子拖到了六顺叔叔的被子上,自己悠然自得地睡在大被子里,它看见我们,并没有像往常那样跑到我们身边,而是呆在被子里没有动,还对我眨了眨眼睛,似乎在说:“你瞧,我找到了一个舒适暖和的家,厉害吧!”我一个箭步奔过去,把它裹进被子里,在地上转了几个圈子,它奋力挣脱出来,边跑边对我叫,仿佛在说:“你干嘛把我从窝里拉出来?呜呜呜——”我忍不住捧腹大笑。
旺旺不但聪明,还越来越调皮。在天气晴朗时,妈妈总把家里的鞋子拿出来晒,此时,它调皮的机会就来了。它总是趁我们不备之时,把爸爸的棉布鞋拖走一只。(皮鞋重,不好拖。)近期好像改为拖妈妈的了,在窝那边不断的撕扯,似乎有不将布鞋撕成碎片不罢休的气势。但下场总是很惨——被毒打一顿。有一次,它拖鞋被爸爸发现,爸爸用鞋底抽他,它到处乱跑,慌不择路,跑进了家里,被爸爸来了个“守株待兔”,逮个正着,狠狠地抽了它一鞋底,它“嗷嗷”直叫,竟在家中被吓出了一泡尿,真让人哭笑不得。
这就是我家的可爱小狗,静等其三哦!