我家的小狗400字
我家有一只小狗,取名叫“贝贝”。
贝贝的眼睛水汪汪的,像一颗被雨淋过的黑耀石;耳朵不大,是垂拉下来的;毛发呈土黄色,但尾巴上有一截黑色,它的尾巴翘起来就像一根短短的指挥棒。
它的脾气很不好,喜欢对过路的陌生人乱吠。边上的两个老奶奶曾经因为贝贝在菜地里翻过滚而打过它,它一看见她们就狂吠不止。而我试图抱它的话,它也会表现出凶恶的样子,好像在说:“你别抱我,否则我就要咬你了!”如果你还不让步,它就会“啊呜”一声试着来咬你,尽管是吓吓人的,但样子很可怕。有一次我的手真的被它划出了一道小伤口。这可能是我平时对它不够好,喜欢去招惹它的缘故吧。
它吃饭的时候总是发出“呜呜”的声音,似乎很满足的样子。它喜欢吃我们人吃的东西,尤其喜欢吃肉和蛋,它最爱吃蛋黄,不喜欢蛋白。周围的几个邻居很喜欢它,经常把它喂得饱饱的,看到对它好的人,它总是摇着尾巴蹭到他们跟前去“粘乎”,它真是又萌哒又淘气,十分受人宠爱呀!
有一次,它还不让我穿鞋,把我的鞋藏到卫生间去了。我和小朋友玩的时候,它就会“汪汪汪”地边跑边叫,把我的小伙伴赶跑,然后就昂首挺胸地跑回家中。
我再告诉你们一个秘密,贝贝是一只跑到我家里来的流浪狗,是我妈妈好心收留了它,所以在家里它很听我妈妈的话,因为我妈妈疼它比疼我还疼,我心里一直有点小嫉妒呢。