我是一只狗,一只被人收养的野狗。
那天下着雷陈雨,我没地方躲雨,只得冒险去一家人的花园躲雨。我躲在一棵大树下,啊,不用淋雨了!我抖了抖身上的雨水,打算就在这儿过夜。
突然,门打开了。一个小女孩撑着雨伞出来了。她转过身看见了我,我很害怕,怕她会伤害我。听别的野狗说:这小区的人没有一个人会好心收养我们的;有的还说他们曾经还拿砖头砸过狗呢!我紧张地缩成一团,人眼对狗眼,就这么僵着。
她突然向屋里喊了一声,一个年迈的男人出来了,只见她在那个人耳边说了几句,然后用哀求的眼神看着他。那人迟疑了一下,又看了看我,对那个小女孩点了点头,就转身进了屋。
小女孩雀跃着向我跑来,我越来越怕,只得弓起背对她低嚎几声。她停住了脚步。乘她停住这会儿,我站了起来打算逃离这里。突然那个年迈的男人又出来了!他给了小女孩一把伞和一个盘子,又进屋去了。
小女孩犹豫地向我靠近,放下她的伞,然后一下子冲到我旁边。我以为她要向我开始攻击了,吓得要逃走。还好,她只是放下了盘子和伞,便走到远处了。我感觉这个女孩是好心的。于是走到伞下,看了看盘子,里面是一些骨头,我狼吞虎咽地吃了下去……
就这样,我成了柳畅家的一条家狗。