我家有一只狗,他叫小黑豆。
他有一身乌黑光亮的皮毛,一对水灵灵的大眼睛,加上香蕉似的尾巴,凑成一只可爱淘气的哈巴狗。
它很胆小,若是家里来陌生人,它虽然会厉声叫嚣,但是只要别人做出要打它的姿势,它就会一溜烟似的跑回窝里。
有一天,我的心情有些不好。就着小黑豆来玩,顺便给小黑豆带来一根火腿肠,这时,小黑豆又蹦又跳地跑来了。突然跑来一只要吃黑豆的饭,我拾起一根棍子把小鸡打跑。这时,我却发现,小黑豆以为我要打他,吓得跑回自己的窝里。我笑嘻嘻地说:“没事啦!没事啦!不是打你!”我知道这样说是没用的,于是,我想起了用我带来的火腿肠安慰它。咦?火腿肠呢?原来已经躺在黑豆的窝里了。本打算我和黑豆一“人”一半的火腿肠就这样被它独吞了!
这就是我喜欢的小黑豆!