可爱小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名叫毛毛。
毛毛身上长着奶茶色的卷卷的毛,耳朵像两把小扇子垂在脸的两旁。一双又大又圆的眼睛,活像两颗黑珍珠。它的嘴巴时而微笑,露出它锋利的牙齿;时而吐出舌头,像看见了美味的食物;时而闭上,像在向我撒娇……它的鼻子向前凸起,就像嵌在脸上的一颗小按钮。其实毛毛是个小短腿,它的尾巴很短,像一个小毛球,摇起来就更可爱了。
现在是酷热的夏天,我每个星期都给它洗一次澡。在吃饭时,我也很讲究,它每天吃什么,我都给它列好表贴在墙上,让它的饮食丰富多彩。晚上,我就带上它一起去散步,还经常给它讲周围发生的一些事。
最让我难忘的是那一次我们一起玩游戏——丢球。我和它一起来到户外,我把球往远处一扔,毛毛就立刻飞奔过去,叼起球就往回跑。它将球放在我的脚下,用头蹭蹭我的腿,好像在说:“主人,球给你,你抱抱我好吗?”我也似乎听懂了,就抱着它一边走一边欣赏周围的景色。
我爱你毛毛,不管你多老,我都要陪你到永远!