有趣小狗的作文
今天,妈妈带我去姥姥家访亲。
到了姥姥家,我做的第一件事,就是去看姥姥家的小狗。那只小狗可机灵了,我拿了一块饼干故意朝它晃了一下,它立刻跑过来卧在我脚下,伸出舌头,摇着尾巴,好像在说:“求求你了,就把饼干给我吧!”我看着它那又可爱又可怜的表情,就把饼干给它了。它吃完饼干,又摇着尾巴跑过来,蹭着我的身子露出一副讨好的表情,好像在说:“我还想吃,再给我一块吧!行不行呀?”
我看着它可爱的样子,冲它挤了挤眼睛说:“等着!”它好象听懂我的话似的,抬起头,摇着尾巴,看着我。
我赶紧跑回家,又拿了一块饼干。还没等我给它的时候,刚一开门,它就给了我一个冷不防,一下子把我手里的饼干咬走了一半。我很生气,用眼睛狠狠地瞪着它。它伸出舌头,摇着尾巴,好像在说:“别怪我,我太馋了,我给你摇摇尾巴好吗?”这时,我看着它的样子,一下又气不起来了。
一时间,我又想到了一个主意,何不用这半块饼干,试试它还是不是像以前那样机灵。
于是,我便跑到院子中央,把那半块饼干高高地抛起。饼干在空中转了一圈,又从天而降,只见它前腿抬走,后腿一蹬,张开嘴巴,一口就把饼干吞到了肚子里。整个动作都是在那一瞬间。
我摸摸它的头,它骄傲地仰起脸,好像在问我:“我刚才那一瞬间酷吗?”
姥姥家的小狗可真有趣呀!