小狗作文
提起狗,相信人人皆知了,然而我对小狗却产生了另一种感觉。
小时候,我知怎的,我对宠物产生了好感。就因为如此,朋友就送了我一只可爱的小狗,我欢蹦雀跃,心中的亢奋难以用语言表达出来!我对小狗百依百顺,把它当成了 “掌上明珠”,只要它受到一点伤害,我就会撕心裂肺,比掉了自己的一块肉更要痛苦!我喜欢呆呆地望着小狗那圆溜溜的眼睛,我喜欢轻轻地摸摸小狗那毛茸茸的“衣服”,我喜欢用特别的语言(英语)耐心地教小狗,我喜欢用真诚的微笑面待可爱的小狗。我还给小狗精心地取了一个十分有趣的名字——“嘟嘟”,因为它的声音就如亲切悦耳,有声有色的乐谱,我还希望它永远保持着纯洁的心灵。而且,我每次亲切地喊它“嘟嘟”,它就会心领神会,恍然大悟,十分有知觉,马上舔舔我的鞋子表示回答。由于我一直对嘟嘟十分疼爱,不久,我就和它建立了好朋友的浓厚感情,我们总是形影不离,就如一对不散的影子。我们总是纠缠在一起,然而彼此却互相信任,互相关爱!
记得有一次,我去同学家,它撒娇也要缠着去,我也不忍心扔下它,就边走边抱着它。来到同学家时,我只顾着和同学聊天,一时忽略了它,不久,我才发现它已失踪了。我着急得四处找遍了它,却连它留下的影子也消失了!我忐忑不安,已经迫不及待了,可“嘟嘟”何方去了?我的心情无法镇定下来,一股股寒气涌进我的心田,我感到的是如此的恐惧和悲哀。我不禁地责怪自己:“是我错了,我没照管好它,嘟嘟现在还好吗......”于是,我再也忍无可忍了,眼泪也不由自主地滴落下来,里面载着我满怀的难过!我心如刀割,心空落落的,只想着“嘟嘟”!没办法,我只好匆匆地跑回家,把这件事告诉爸爸妈妈,好让他们出分力。可我刚踏进家门的第一步时,已经“服务员”迎接我了,我漫不经心地低头一看——简直吃呆!原来是“嘟嘟”,我再擦擦眼睛,没错,也是“嘟嘟”。顿时,我破涕为笑,转悲为喜,立刻抱着我的好朋友!“嘟嘟”居然自己一个独自回家,可真大胆呢!此时,我看到“嘟嘟”在不停地舔着我的手,好像在叫我别担心!
还有一次,我从幼儿园回家来,刚走到家附近,就被一只凶猛的狗给追了上来。我吓得心跳十分快速,虽然我跑得比往日快了好几倍,但那狗却健步如飞地朝我蹦过来,好像要跟我来意一场比赛呢!就在危紧的那一刻,“嘟嘟”赶来了,只见它口里叼着一块肉,好像在故意吊那只恶狗的胃口。恶狗垂诞三尺,连忙扑上“嘟嘟”,但“嘟嘟”却快速转身逃跑,那只恶狗也放了我,忙去追着“嘟嘟”。这时,我终于能脱生了,啊,“嘟嘟”真是我的救命恩人!它就这样毫不犹豫地保护我,帮助我,十分有灵性!
我和小狗之间发生的事不可其数,不过我们一直都是和睦相处,关系平等!