小狗的作文
狗,是人们忠诚的伴侣,也是人们孤单时的好朋友。而我看到的这只狗却是一只无助的狗。
记得在暑假中的一天,我和妈妈睡完午觉,准备去对面刚建好的马路上走一走。 我和妈妈刚刚下楼,一只狮毛狗向我们跑过来。那只小狗全身乌黑的毛,只有肚子下的毛是雪白的。脖子上紧紧地勒着一条红白相间的绳子。我猜想是小狗不情愿地被主人拴起来,所以自己费了九牛二虎之力咬断绳索逃了出来。那只小狗用一双充满了泪水的眼睛无助地望着我,好像对我说:“求求你,收留我吧!”我看那只小狗很可怜,就对妈妈说:“妈妈,您看这只小狗多可怜啊!我们收留这只小狗吧!”我低声地说。妈妈:“这只狗虽然很可爱,但是你上学的时候,爸爸妈妈又要工作,谁来照顾小狗呢?难道要让小狗饿死吗?”我仔细想了想。对啊!没有人照顾小狗怎么办呢?我不得不让小狗独自流浪了。我被妈妈牵到了马路的另一边。我回头看了看小狗。只见那小狗看了我两眼就转身离开了。
我心想:“也许小狗会认路,自己回家了呢!”只有这样想我心里才有一丝安慰。