小狗的作文
因为我的粗心大意,我的狗——赖赖丢了。我希望再有一只小狗。这不,邻居李叔叔不知道又从哪里抱来了两只不同颜色的小狗,一只棕黄色的,一只黑搀白色的。黑掺白色的小狗是一只“混血儿”,藏蓝色的眼球,白色的四爪,白色的鼻头和嘴巴,还有那白色的胡须,更奇特的是,它的脖子上有一圈白毛,而且没有封口,像极了大写的G,其余的全是黑色,四条腿短短的,尾巴又粗又长,整个身子胖乎乎的,远远望去,就像一头小花猪。还有这只棕黄色的小狗,“雷公”嘴,双眼皮,棕色的耳朵镶着黑边还耷拉着,黑色的小胡须还有点弯弯的,黑色的下巴磕对称着雪白的肚皮,四爪上的白毛参差不齐,不知“害羞”的它总是把尾巴翘起来,简直就是赖赖的替身。李叔叔让我挑一只,因为我对赖赖有着很深的感情,想都没想就选择了和赖赖很像的棕黄色小狗。它傻傻的、呆呆的,它的名字就由之而来——“傻阿呆”,简称“阿呆”。就这样,李叔叔理所当然的接受了小黑狗,因它爱在地上打滚,围着脚打转转,所以取名为“烦烦”。
这两只小狗晚上在两家睡觉,白天一起玩耍,一起吃饭。每到中午,两只小狗就围在我家门前,房门稍一有缝,就钻进去,讨东西吃,简直是两个“强盗”!吃罢,两个好兄弟就一起出去晒太阳、睡觉,那个样子才好玩呢!烦烦躺在阿呆的怀里,枕着它的腿睡觉,这时的阿呆又办起了妈妈的角色,一有动静,阿呆便懒洋洋的睁开眼睛看看四周,如果没有“敌情”,它便继续睡觉。一来到草坪上,昔日的好兄弟就变成了敌人。两个就厮打在一块,短腿的烦烦被阿呆压倒在地上,四爪朝天乱挠,呜呜的低吼着,他是有意识地想用怪吼吓倒阿呆,刚开始,阿呆被这种声音吓了一跳,一愣,烦烦趁机来个“鲤鱼打挺”,冲着阿呆扑过去,这次,阿呆被扑倒了。我在一旁着急了,想去把它们拉开,可每次妈妈都不让,我百思不得其解,就追问妈妈为什么,妈妈给我解释道,它们这是在操练本领,为了以后的生存,就像你们学习为了你们的将来一样。
这一天,意想不到的事发生了。我放学回来,它们俩就往我身上蹦。可惜烦烦腿太短了,好几次都没有蹦到理想的高度。瞧,这一次它又蹦的太偏了,一下歪倒在小铁桌尖锐的棱角上,疼得烦烦嗷嗷直叫,这时的阿呆被吓坏了,小尾巴这时才耷拉下来,夹在两腿间,躲在我的身后,不时的露出惊恐的目光。我赶紧抱起了疼得浑身发抖的烦烦,抚摸着它的头,它才慢慢的平静下来。我心疼坏了,两只小狗虽在两家,可我还是一样疼爱它们,关心它们。
…………
我喜欢这两只小狗,它给我的生活添加了许多色彩,希望它们健康成长,更希望它们能不离不弃,友谊长存!