小狗的作文
这天,我无缘无故得到了一只小狗。
在皎洁的月光下,我和妈妈在散步,我猛然的想起来,我的文具以破烂不堪了。便叫妈妈顺路带我去文具店。我和妈妈进去挑选钢笔。挑了一个上等的好钢笔后,正准备交钱店主变给我们便宜点,因为我们和店主是朋友关系,特别熟。交了钱,店主突然说:“哦!对了,我家有只大狗生了好几只小狗,要不送你们一只狗?”我最爱小狗了,我的眼睛在放光,我用乞求的目光看着妈妈,我见妈妈也挺喜欢的,便撒起娇来。妈妈束手无策只得答应。我高兴的大叫一声!“耶!”我们边走去领狗边想这狗狗叫啥好咧!妈妈可就是土,她说:“叫来福吧。”我回答:“那么土的名字,亏你还想得出来。我来说,叫聪聪吧。首先注释一下,是聪明的聪,不是大葱的葱。我的意思是让那狗变的聪明些,不像猪一样笨。”妈妈说!“不太好吧!”“哦!我想来一件事。杨楠最近写了一篇文章,文中女主人公叫若云儿。李老师还说,若云儿这个名字起的好,很诗情画意,给人一种感觉就很温柔体贴。不如起若云儿这个名好吧?”“好啊!你这小脑袋瓜挺好使的呀!”妈妈高兴地说。不知不觉,小狗出现在我的面前。妈妈抱起狗,对店主道谢后便走了。我这个跟屁虫跑到妈妈面前看了看小狗的模样,挺可爱,是黑白相间的。还是母的,和若云儿这个名字挺配的。
第二天早上,若云儿神秘失踪了,哦!我可爱的小狗,还没在我家待满二十四小时,你就逃之夭夭了。哦!天啊!刚来的狗转眼间就消失在我眼前。真可以用一句刚学的英语的短句来诉说狗狗的到来和离去:eascomeeasgo(来的容易去的快)。真是来的容易去的快啊!