写小狗的作文
我家有条小狗,名叫黑子。它非常可爱,我可喜欢它了。
一放学,它就来接我。它欢蹦乱跳地朝我跑来,不停地摇着尾巴。一会儿它兴奋地举起两支前爪,搭在我的肩上;一会儿它又伸出舌头,舔舔我的手,舔舔我的脸。瞧它那奋兴的样子,仿佛在对我说:“我们一起去玩。”我拍拍它的头,对它说:“别着急,等我做完作业再说。”黑子好像听懂了我的话,立即放下它的前爪,和我一起蹦蹦跳跳地回家了。
一次,我找不到袜子,急得我抓耳挠腮。黑子看看我,又仿佛懂得了我的心事,它摇摇尾巴,钻到了我家的沙发底下。不一会儿,它就叼着我的袜子,跑到我跟前,后腿坐在地上,身子直直的,两条前爪不停地抓我的衣服,仿佛在对我说:“瞧我,多有本事,还不赶快奖赏我。”我兴奋得拿出自己的巧克力,抛给了它,黑子向上一跳,一下子就啃住了巧克力。
黑子,你给了我这么多的快乐,我谢谢你。