小狗的作文
有人喜欢美丽的小金鱼,有人喜欢洁白的小兔,有人喜欢乖巧的小猫,还有人喜欢懒惰的小猪,但我最喜欢我家可爱的小狗。
它长着黑珍珠似的眼睛,黑豆鼻子,两只耳朵耷拉着。皮毛是深黄色的,经常目不转睛地看着我,好像在说:“你好吗,小主人?”它的四肢很短跑,跑起来却非常快。还有呢,不长也不短的尾巴像龙卷风一样翘起来,真是可爱极了!
小狗很淘气,总喜欢咬我的臭袜子。每次,我刚脱下就被它咬得粉碎,害得我一周得买好几双袜子才行。
小狗很聪明。有一次,家里只有我和小狗。我和它一起玩飞盘游戏。我扔盘子,它接,结果都被小狗接住了。我不服气,就找来一个呼啦圈让它跳,它每次都能跳进去,我又被它打败了。于是,我准备用数字考考它,我写了一个“二”字,小狗看了一眼,“汪汪”叫了两声,小狗真是太聪明了。还有一次,爸爸妈妈上班去了,我正在家里写作业,突然,一阵敲门声传到了我耳边。我在猫眼上一看,这个人,我好像不认识,可是他一直在说:“小朋友,我是你爸爸的同事呀……”我半信半疑,抓住把手准备开门,“汪汪”小狗大叫起来,好像在阻止我。对了,我差点忘记它是我们家“看门小卫士”了,于是,我把它塞出门外,坏人被它吓跑了,我真是感动极了。我拿出它最爱吃的零食当作奖励,它吃东西的样子,真是非常可爱。
小狗陪我度过了金色的童年,我非常喜欢它。