清晨六点,主人还在睡大觉,我掀开毛巾被,可是主人不愿意睁开眼睛,我就在主人脸上亲嘴,我叫主人去洗脸,主人却慢腾腾地去洗澡,原来昨天晚上主人没有洗澡。主人真是大懒汉,我还给主人叼来衣服,瞧,我多能干!我用鼻子碰开音乐机,准备早餐,打开咖啡机给主人端咖啡,拿大饼,一切准备就绪,只等主人出来享用了。
主人是个粗心鬼,丢三落四的,洗澡的时候忘拿毛巾和衣服。主人上厕所的时候忘拿卫生纸,蹲在马桶上好半天,让我去衔上拿卫生纸给她,主人上完厕所忘记把盖子盖上,弄得家里臭气冲天。主人喝咖啡的时候把咖啡泼到了地上,有客人来了,还以为是我的尿尿,真丢脸。我找来抹布擦地板,还用吸尘器清理好,到处干干净净的,对了,邮递员送来了报纸,我拱开报箱,叼出报纸,还不忘关上大门——做事要认真。
要出门了,主人的皮鞋好脏,我带上脚套用鞋油擦,擦得闪闪发光。到了超市门前,我挤开门,主人的东西掉了,我衔起来给主人。看到主人捧不下了,我叼来一个篮子,篮子装不下了,我推来一辆购物车,我累得满头大汗。
下午,主人带我去公园玩,公园里的猫和狗到处撒尿,有的小孩乱丢垃圾,而我是个环保小卫士,我一见到垃圾就放到袋子里,我要拿它们换来钱帮助流浪的狗伙伴。