小狗作文
我家小区里有很多小狗,各种各样的小狗。有奶奶喜欢的茶杯犬,它们特别小,也就两扎长,虽然已经长大了,可怎么看都像小宝宝,经常一跳一跳的,还跳得特别高。有爷爷喜欢的萨摩耶,它们浑身雪白,特别淘气,老是追着其它小狗玩,还总是跑过来闻我的脚,吓我一跳。有妈妈喜欢的哈趴狗,它们小小胖胖的,腿短短的,跑起来像一个小毛球滚来滚去。有爸爸喜欢的八哥犬,它们总是一副生气的模样,还不时的哼哼喘粗气。我最喜欢高大的大金毛,走起路来一扭一扭的,每天在院子里慢悠悠的散步。而且大金毛最乖,总是站在那里一动不动的让我摸它们厚厚软软的毛。
我特别想有一只自己的小狗。虽然有时候我比较怕它们,它们总是悄无声息地突然跑到我脚下,闻来闻去。但是我想,一旦我有了自己的小狗,我就不再会害怕。我的小狗会听我的话。
妈妈说,养小狗要做好充分的准备,它就是我们家庭的成员,要学会时照顾它,关心它。现在我正在学习养狗的知识,希望能早一点有自己的小狗。