谁是菲菲呢?其实它就是我的小心肝——咖啡色贵宾犬!
菲菲有着一身咖啡色的毛,一双忽闪忽闪的大眼睛炯炯有神。小脑袋上的大耳朵耷拉着。当它跑起来时,就会吐出粉红的舌头,耳朵像鸟儿的翅膀似的。每当别人摸摸它的小脑袋,摸摸它滚圆的小肚子,它就会像大冬瓜一样,滚在地上,用毛绒绒的小爪子挥挥手,再卖个萌,好像在说:“不要摸我的肚子,很痒的,羞羞脸!”我就会被它的这一举动笑得前俯后仰。
菲菲活泼可爱,非常惹人喜欢,正是有了它,家里才更多姿多彩。记得有一次,一只小虫子飞到了菲菲的尾巴上,在上面爬来爬去,痒得菲菲终于忍无可忍了,转过头就去咬。可是当它转过身子去咬的时候,尾巴也转过去。菲菲毫不灰心,越转越快!越转越快!像咖啡色的光环转动着,像龙卷风似的咆哮着。谁知菲菲转得头晕乎乎的,一不小心在滑溜溜的大理石板上滑了一跤,头上好像出现了一群小星星,可那只虫子却像顽皮的孩子始终不肯离去。一计不成,又生一计。菲菲又趴在地板上矢志不渝地摇着尾巴,眼睛中放射出坚持不懈的光芒,它的眼睛彷佛会说话,好像在说:“世上无难事只怕有心人,我相信通过我努力,一定会成功的!”功夫不负有心“狗”,菲菲终于摆脱了那只虫子,一蹦三尺高。在旁边看热闹的我早已笑趴了。
告诉你一件不可思议的事情,我家的菲菲会跳“迪斯科”。每当我打开音响听音乐时,菲菲扭动着肥肥的身体,不停地甩着尾巴,跟着音乐,一扭一扭地跳着。还有说它是个跳跃运动员,一点也不假,只要我把一个肥肉举起来,它就紧盯目标,用尽全力一蹬,没够着,再跳……多少持之以恒啊!
菲菲是我家的“活宝”,给我家增添了许多快乐。它也在渐渐地长大,希望它的可爱劲儿也能一直持续着。