小狗作文
大家都说小动物天真可爱,而我心中却泛起一阵苦腻。因为星期六我家来了一个“不速之客”你知道这个“不速之客”是谁吗?想知道就看下去吧。
星期六的早上我家来了一个“不速之客”——小狗安迪。安迪有一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下方有一个粉嫩的小鼻子,别小看这小鼻子哦,当你把好吃的藏起来时,它很快就会找出来,真是厉害。
见过安迪人有的说它长得像小猫,也有的说像狐狸,居然还有一个小朋友说像一只大老鼠,哈,难道它是一只变异体?
安迪的毛色——黄色,小小的尾巴立得好高,像雷达的电线一样。四只毛茸茸的大爪子上边有五个肉垫,肉垫是狗的鞋子,当它在水泥地面跑步时才不会磨伤脚丫子。你顺着它的毛摸,它比谁都温柔可亲,用鼻子蹭你的裤子,用舌头舔你的脚丫子,尾巴摇的像个拨浪鼓一样。
别看它温柔可亲,咬人的功夫可不得了。
如果你弄它尾巴,它就会趁其不备的咬你一口,你被咬的手就会有两三个小小的但又深的牙印。要是你想去打它,我看还是算了,小心又被咬一口。每当我让它站起来不动时,它会发出小孩子的声音来求饶,好像在说:“小主人放过我吧,我以后再也不敢了。”我不忍心让它站太久,就让它去玩了,还不到几分钟又开始发毛病跑来跑去任凭谁叫它,它也不理。唉,我的家又被这个小淘气包统治了。
同学们,你们觉不觉得它很淘气呢?