写小狗的作文
朋友家养了一只小狗,棕色的毛,黑色的脚,一个小尾巴卷起来,耷拉在屁股下面。
这只小狗叫点点,只有三个月大,一双黑亮亮的眼睛像黑宝石。点点非常听话,才来朋友家两天就很通人性了。朋友只要一叫“点点”,它马上就会跑过去,寸步不离地跟在主人身边。看它那走路的样子,真像是一个小毛线团在滚动。
有一次,我去朋友家玩,我们一起带点点下楼。一到楼下,点点就欢快得不得了,东跑跑,西转转。正玩着,前面突然出现了一条大狗,看不出是好犬还是坏犬。这时,原本欢快的点点一下子站住不动了,凶相毕露,两眼睁得圆圆的,尾巴紧紧地夹在屁股下面,嘴巴里还不停地打着呼噜。那条大狗也做起了同样的动作。点点忍不住了,大声叫了起来:“汪汪汪——呜噜,呜噜——汪汪汪——”我和朋友都惊呆了,我不禁心想:这么小的狗,竟会有如此大的勇气!那条大狗一步步挨了过来,“呜汪呜汪”地大叫着,声音很大。眼看大狗就要朝着点点一口咬下去,朋友想赶紧把点点抱起来,可点点却跑开了,大狗也紧追了上去。点点跑得很快,还会360度转弯。渐渐地,大狗落在了后面,点点却忽然不跑了,在10米远处的大木板前停了下来。那大狗跑的姿势十分好笑,屁股一扭一扭的,舌头伸得老长,耳朵原本竖得像要上天,现在也耷拉了下来。大约过了一分钟,大狗接近点点,然后忽然加速。点点仿佛预感到了,在大狗加速的瞬间,向大木板冲去,我们的心都提了起来。只见点点在距离木板很近的地方突然一转身,小巧的身躯从大狗的四肢中间穿了过去。大狗忽地一下不见了目标,来不及转身,“咚”的一声撞到木板上,眼冒金星,重重地摔了一跤。点点乖乖地跑到朋友身边,高兴地舔了几下嘴唇,然后一会儿向东,一会儿向西,好像在倾诉自己的欢乐。
该回家了。朋友高呼一声“点点”,点点马上从草丛里钻出来,摇着尾巴,活蹦乱跳地跟在朋友的身边回家了。
点点真是既聪明又勇敢!我为点点喝彩!