小狗的作文
自从我家的那只老狗——拜伦死去以后,我一直不想回到奶奶家,不想回到那伤心的地方。
今天是中秋节了,我迫不得已回到了奶奶家。刚迈进家门,一个毛茸茸的东西滚进了我的视野,一会儿有滚到一旁去了。我心想:难道是一只小狗吗?
我带着满脑子的问题向那个“毛球”走去,定睛一看,果然是一只小狗。我细细端详着:这只小狗全身长满了棕灰色的茸毛,又短又密,摸起来软软的,舒服极了,它圆圆的头上镶嵌着一双机灵的小眼睛,无论哪里有动静都逃不过它的视线。一对小巧的耳朵竖在头顶上,你可别小看它,哪怕再细微的声音都回引起它的注意,用一个词“眼观四路,耳听八方”来夸奖它,真是再合适不过了。另外它还有一只嗅觉发达的鼻子,它的腹部两恻长着四条短腿,跑起路来快极了,外加一条又短又细的尾巴,让人情不自禁的喜欢它。说了半天,这只小狗的名字还没有告诉大家吧?经过本人了解得知它的名字叫乐乐。
乐乐非常顽皮,有一次,我带着拳击手套,想给想象中的世界拳王一顿致命的组合拳。突然乐乐冲了过来,双眼盯着我的拳击手套“汪汪”直叫。我跟它开了个玩笑,便打了一个较轻的直拳,击中了它的下巴,打倒了它,它不但没有退缩,反而更加嚣张,不顾一切扑了过来,我被它逗乐了,蹲低了身子,与乐乐展开了一场别开生面的拳击赛,我灵活的移动身子,一个刺拳,一个摆拳,打得它东倒西歪。以后它就迷上了拳击游戏,只要我一戴起手套,它就回条件反射般的高度兴奋。
瞧!这就是我家的小狗——乐乐。