小狗的作文
我有一只小狗叫波波,它长得非常可爱。它拥有一身棕色的毛,一个又大又圆的鼻子,两只珍珠似的小眼睛,还有两个半圆的小耳朵。还没有养波波前,我是非常怕狗的,自从波波来到我家以后,我就不再怕狗了,我们还成了好朋友。
平时,我会抽空和波波玩耍。它的身子脏了臭了,我带它去洗澡,它就“汪汪”狂叫,好像在说:“我不想洗澡,我喜欢这种味道。”在我和家人吃饭的时候,它会在我脚下晃来晃去,一会儿向前,一会儿向后,好像希望我用脚给它抓痒。我和家人平时把它放在铁笼里,不让它出来,除了吃饭时间。有一天,我让它出来透透气,可是它在笼子里左顾右盼了足足一小时才敢出来。出笼后它自由自在地在我家的大厅里跑来跑去,一会儿跳上桌子,盯着我,好像在说:“谢谢你,把我放出来透透气。”一会儿它又跑得无影无踪,好像在跟我捉迷藏;一会儿它又跑到我面前,摇头摆尾,跳进我怀里,好像小孩子一样跟我撒娇,让我抱抱……
我的小狗可真可爱啊!它是我的好朋友!