小狗的作文
一个寒冷的冬天,我裹着衣服急匆匆地向家跑去。在拐角处,我发现一只黑白相间快冻僵的小狗。它蹲在墙角瑟瑟发抖,嘴里发出微弱的哀嚎。我看着小狗十分可怜,便毫不犹豫地将它抱回了家。
一进门,妈妈就问:“这是什么东西?脏兮兮的,要有传染病咋办?快放门口,谁爱要谁要,反正咱家不要!”我可怜地看了看小狗,为它而感到难过,又看了看妈妈。可妈妈态度坚决,怎么说也不让它进来。我正准备放下,爷爷走过来说:“那就把这只小狗留下吧!反正家里的饭菜吃不完倒了,也怪浪费的,以后吃不完的就给它吧!”
家里的“老大”发了话,妈妈也不好意思拒绝,只好答应。
我欣喜若狂,抱着小狗就往家里跑。一进门就发现全家人都在。
“哇!这么可爱的小狗,快抱过来让我看看!”弟弟迫不及待地说。
“快,快,快把它丢出去!脏死了,把家弄脏了,谁打扫,还不是我?我不反对你们养狗,但谁把它抱回来,谁打扫!”奶奶吹胡子瞪眼地说。
“别,别呀!你就忍心把这么可爱的小狗丢出去呀?再怎么说,它也是一个生命,你怎么可以见死不救呢?”姐姐有理有据地说。
“算了,算了,就由着他们去吧!”爸爸对奶奶说。
“不过,这卫生?”爸爸又回头看看我,我连忙接上他的话“由我打扫,由我打扫,只要你们愿意让它住在家里,小狗的生活由我全权负责!”全家人看到我这副摸样先是一惊,紧接着情不自禁地笑了起来。
“哦耶,我终于把小狗留住了!”成果照片。