小狗的作文
隔壁阿姨家养了一只可爱的小狗。小巧玲珑的身体,四肢短而矮,有着亮晶晶的眼睛,一年四季都穿着那件心爱的白毛衣。天热的时候总见它不时吐出粉红的舌头,原来它是怕热而吐出舌头散热;冬天它总是龟缩在自己温暖的小窝里,原来它也怕冷啊!但是它始终没有离开主人的家,它是一位忠于职守的守护者,是我的好伙伴。
有一天中午,我拿着一大包骨头去犒劳它,还没有等我靠近,它就对着我摇头摆尾。看着那双渴望的眼睛,好像在说:“给我吧,给我吧!”我把一根骨头丢给它,只见它不顾一切地扑向猎物,一只脚按住一端,用它那小嘴咬住另一端撕扯着不多的肉。看着它饥饿的样子,好像主人几天没有给它吃似的。我是在逗它玩,手上还有更好吃的一大块肉呢。当我把肉在它面前晃的时候,它丢掉了骨头又在我面前扬起了头,好像在乞求我快给它,看着它可怜的表情,我还是给它了,只见它张着饥饿的嘴,狼吞虎咽地往下咽,可是肉太大了,它吐了出来,我对它说:“小狗啊,心急吃不了热豆腐,你还是慢慢享用吧!”只见它耐心地按住肉的一端,一口一口津津有味地撕扯着,不大一会儿便吃了个精光。又抬起头看着我,好像在说:“还有吗?我还没有吃饱呢!”我摊开双手说:“没有了,下次再给你吧。”见我没有了东西,它又去找刚才的那根骨头,慢慢地啃着舔着....
有一天,楼上的小狗欢欢来到了它的面前,看见食盆里还有剩下的食物,便想去吃,还没有等欢欢靠近,只见它咆哮着冲向欢欢,欢欢吓得逃之夭夭了。有一天下午我正在做作业,只听见隔壁的小狗吼叫着,我放下笔,连忙出去看。原来是有一个卖水果的小贩在门口叫卖着,我给小狗说:“别叫了,它是卖水果的,不是坏人。”它好像听懂了我的话,静静地回到自己的小窝里。
隔壁家的小狗真可爱,时刻守护着家,还给我带来了快乐,让我们在晚上都可以安心的睡觉,因为有它看护着。