小狗的作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它长着一双炯炯有神的大眼睛,浑身毛毛脏兮兮的,有的毛毛都已经打卷了。我想:“它一定是和主人走失了,独自在外流浪了很久,在路上经历了许多磨难。”
我正想着,小狗已经绕着我跑了起来,还不停地摇着尾巴,大大的眼睛看着我,仿佛在说:“请把我带走吧!我需要帮助!”
看着这可怜又可爱的小狗,我心里很矛盾:“不理它吧,舍不得;把它带回家吧,妈妈一向不喜欢小动物;把它带到奶奶家吧,可那儿已经有一只大狗了,万一被欺负怎么办?”经过再三思考,我决定把它带回家,哪怕妈妈极力反对。没想到,站在一旁的妈妈居然同意了我的决定!
一回到家,我就给小狗洗了个澡。瞧,洗澡之后的小狗是多么漂亮啊,一身雪白的毛毛,一双水汪汪的大眼睛!
就这样,小狗在我们家住了下来,我和小狗结下了深厚的友情。每天上学时,它在门口送我;放学时,它在门口等我;做作业时,它安静地趴在我身边……