小狗的作文300字
世界上有很多种动物,比如说活泼机灵的小猫,活蹦乱跳的小兔,还有那自由自在的小鱼,可是我最喜欢的,还是那聪明机灵的小狗。
我家一共有三只小狗,我最喜欢的是小狗喜喜。它身上的毛像雪一样白,而两只大眼睛周围却是黑色的。远远望去真像穿着白西装,戴着墨镜的老板,可有意思了。
有 一次,我看见三只小狗气势汹汹地围在一起,好像要打架似的。后来经过了解,原来,今天吃中饭时由于饭煮太少了,每只狗只分到一点。于是其中的两只就去抢喜 喜的饭,它们抢着抢着就打了起来。不甘示弱的喜喜大声叫道“汪汪” ,仿佛在说:“你们敢抢我的饭,我会对你们很凶的” 。其它两只也带着嘲笑的语气叫道“汪汪”,好像在说:“你打得过我们两个吗?睁大眼睛,我们两只,你一只,你拿什么来拼” 。就这样喜喜被打得遍体鳞伤。喜喜发出悲惨的声音,仿佛在呼唤我。我飞快地跑过去给它们饭吃,然后抱起喜喜,小心翼翼地给它包扎伤口。经过几天分开饲养, 喜喜的身体渐渐健康起来了。它又和其它两只小狗玩在了一起,它们三个也和好如初了。
你看,小狗是多么聪明啊!小狗不仅会呼唤别人,还会看家呢!这就是我喜欢小狗的原因。