写小狗的作文
小狗黄黄 那天,奶奶在人工湖边散步,一只毛茸茸的、出生不久的小狗,不知从哪里跑出来,跌跌撞撞地跟在奶奶后头,奶奶走到哪儿,它就跟到哪儿。奶奶回家,它也跟着回了家。因为这奇怪的来历,奶奶舍不得赶走它,它就这样成了奶奶家的一员。
它有一对机灵的小耳朵,尖尖的,像小狐狸的耳朵一样;一只乌黑、发亮的小鼻子;毛是黄色的,只是脖子上有一圈断断续续的白毛,像戴着一串白色的珍珠项链,可爱极了。我给它取名叫“黄黄”。 黄黄的性格温柔可亲。
我每次来奶奶家,它会对我摇摇长长的尾巴,用身子蹭我的腿。看着它可爱的样子,我忍不住把它抱起来,它在我怀里乱钻、乱拱,弄得我咯咯笑,不得不把它放在地上。它的耳朵很灵,如果听到门外有脚步声,就会“汪汪”地叫个不停。
黄黄也很厉害。门外进来人,如果它不认识,就会像风一样跑过去,大声“汪汪”地叫,好像在说:“不许进来!”那次,有个人不搭理它,它竟然咬了人家一口。 我还记得黄黄刚来时可爱的样子:走路不稳,摇摇晃晃的,像小老头一样,又像喝醉的人。
它吃饭的时候,由于刚长出来的牙还不坚固,给它块骨头,它咬不动,只能叼在嘴里玩儿。它只能吃泡了菜汤的馒头,另加一两块肉。肉是妈妈给它嚼的,我看着很恶心,它却吃得津津有味。馒头、火腿肠、豆腐这些软的食物,它吃得
很香。如果没有这些,它只好站在一旁眼巴巴地看着别人吃饭,自己却吃不到,只能馋着。 黄黄很馋。有一次奶奶家炖肉,我坐在椅子上挑了一块肉,放到它的食盒里。不一会儿,它吃完了,把前腿放在我的右腿上
,仰着脸看着我。我一看这姿势,它是向我要肉吃吧?又给了它一块。一会儿,它吃完了,把两只前腿搭在我的左腿上,好像在说:“小主人,求求你,再给我一块肉吧。”我只好再给它一块。没想到,它一会儿要一块,一会儿要一块,没完没了。我心想,真倒霉,养了一只这么馋的狗!我把这句话说给家人,他们听了哈哈大笑,我也忍不住笑了起来。 我希望黄黄在奶奶家快乐、健康地生活。