我家的小狗作文550字_四年级作文
我家有一只小狗,它长着一双水汪汪的眼睛,一个又黑又小的鼻子,一条又细又短的尾巴。它的脾气有时温柔,而有时就非常凶猛。
它饿的时候,我就拿一个辣椒给它吃,它以为是一块肉,就把辣椒吃了,还瞪着眼睛看着我,似乎在说:“你真是个骗子。”他每天非吃两个大骨头不可。
它刚满月的的时候就很顽皮了,它腿脚还不不稳就已经开始淘气了,它咬着小皮球乱抓,看见猫也会去追,但是因为自己太小,总是追不上猫的。它一天就只知道玩,不像原来的看门狗,只要有陌生的人或动物经过,就会狂吠不停,甚至上去去打上一架,才肯罢休。
它玩累了就会在草地上打滚,好像在给自己挠痒痒。
今天我带它去公园,碰到许多可爱的小狗,它一见那些可爱的小狗就叫个不停,还和其他较大的狗打架,我叫它,它也不理。我真的有点生气了。
我们吃饭的时候,都是先在小狗的饭碗里先装满它喜欢吃的东西。晚上睡觉的时候,我都要起来看看小狗睡了没有,如果我看见它冷,我就会给它盖被子,找不到被子的时候,我就会特别着急,我就觉得我不够关心它。早上我没看见小狗的时候,我以为我把它弄丢了,我就会焦急的寻找它,等找到了,我就会带它去散步。我觉得它太累了,就会带它回去,然后给它吃好吃的。我给它夹肉,给它汤喝,无微不至地照顾它。它并不止是一只小狗,而是我的一个好朋友。
我家的小狗是不是很不让我省心啊?