我家的小狗作文550字_四年级作文
我家有一只小狗,它全身都是白色的,所以,我和妹妹给它取名叫小白。
小白跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小白还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常有精神。
小白很可爱,尤其是它进餐的方式很特别。每次总是先喝几口水,然后才慢条斯理地在它的饭盆里吃饭或者啃骨头。
小白很聪明。有一次,我们全家人正在吃饭,小白走到我身边,伸出一只前爪触碰我,并且“汪汪汪”地叫着,仿佛在说:“就知道自己吃,竟然不管我,我的肚子也饿了,快给我弄点吃的吧。”我忙把它的饭盆拿过来,往里面放了几块肉,还添了些米饭,它马上高兴地吃了起来。看着它欢快的样子,我非常开心。
小白很勇敢。有天早上,我和同学一起去上学,遇到两只大黑狗横在路中间,小白看见了,只管大声叫,像警告,也像求助。果然,在小白身后不远的地方,它的帮手出现了,一个是“花仔”,一个是“阿黄”。这两个身强力壮的伙伴狗一冲上去,就把那两只大黑狗吓跑了。我蹲下身跟小白说:“你不但勇敢,而且还蛮聪明哟!”
小白很感人。不管在我去学校的路上,还是放学后在家里玩,我总能看到小白的身影,它时常陪着我。傍晚散步时,它也会跟着我,我在前面跑,它在后面追,就跟赛跑似的。
小白是我最亲密的伙伴,我爱小白。