我家的小狗作文550字_四年级作文
我家有一只狗,它是在我五、六岁的时候,奶奶从市场上买来的。这只狗刚来我家时,只比两个拳头大一点,后来才慢慢长大了。小狗的眼睛圆溜溜的,红红的,晚上还会发光,所以我怀疑小狗是狼和家狗的后代,后来经过了解,知道了小狗是野狗和家狗配种的。小狗长着一身黑毛,耳朵挺拔地竖在脑袋上。因为小狗勇敢又可爱,所以我们给小狗取了一个名字叫阿虎。
阿虎刚会走路的时候很调皮,整天在院子里奔来奔去,不是把我栽的花咬得枝折花落,就是把花盆踢坏。如果阿虎一看见鸡窝的门没锁,就把门踢开,跑进鸡窝里把小鸡追得满天飞。
阿虎两、三岁就会捉老鼠了,很勇敢。有一次,阿虎捉了老鼠,把老鼠的头咬在嘴里,不料反被老鼠咬到了舌头。阿虎生气极了,皱着眉头,瞪着眼睛,死咬着老鼠不放,像是在说:“看你还敢不敢咬我。”结果把老鼠咬成两段。虽然阿虎的伤还没好,但他一看见老鼠还是照样紧追不放。又过了两三年,阿虎已成了捕鼠高手,我家再没老鼠敢闯进来。虽然俗话说狗拿耗子——多管闲事,但我还是觉得我们家阿虎会捉老鼠比不会捉老鼠好。
阿虎还懂得保管家里的东西,并且很听话。阿虎一看到外人拿东西往我家放就一直摇着尾巴,又用温柔的眼光看着那个人,好像在说:“谢谢你”。如果阿虎看到外人要把我家的东西往外拿,它就把那个人拦住,不让他出去,并且摆出一副凶猛的样子,还汪汪的叫着,像是在说:“你这个大坏蛋,竟敢拿我家的东西。”直到我们喊“放行”,阿虎才不服气地走开,一边走,一边动着嘴巴,又像在说:“主人,你怎么能让别人把咱家的东西拿走呢?”
怎么样,我家阿虎是不是像一个生气勃勃、天真、可爱、勇敢又听话的好孩子呢?