我家的小狗作文550字_四年级作文
狗大家应该都见过,它们乖巧可爱,讨人喜观。但我家的小狗你们是不可能成为朋友的:它动不动就生气,淘气起来大人都管不住。我给你们讲讲吧!
它的名子叫“晶晶”,因为它的眼睛像一棵葡萄闪着晶莹剔透的光,所以家里人都叫它“晶晶”,它的身上有着洁白如玉的毛,它的耳朵也非常灵敏:每一次我很晚回家,偷偷打开房间门,“晶晶”听见就从窝里出来站在房间一角等我,我过去“晶晶”便大叫,好像在问我为什么回来这么晚?“晶晶”就像一位严厉的父亲在指责我。
“晶晶”一开始跟谁也不做朋友,但我心里想,每一只动物都有它的特点,我想到这里就开始慢慢琢磨它的性子,最后我发现“晶晶”喜欢去动物园,也很喜欢去找朋友玩,每一次我去动物园。“晶晶”就要跟上来,我回去时便找不到“晶晶”,晚上它也要去找朋友玩,一玩便一天一夜不回家。
如果家里来个客人,“晶晶”就躲在门后面,但如果看到猫就连客人也会被他吓跑。
“晶晶”现在胆子非常大,因为它有了一群小狗,长得都很可爱,它们一天一天长大,房子已经放不下它们,了,它们跑到院子里,花园的花可遭了殃,它们跑到花园,把树枝一枝一枝地折断,它们还爬上了树,树上的花一瓣一瓣地掉落,奶奶出来看见花园乱七八糟,但奶奶却没有打它们,因为你看看那迷人的眼睛,都舍不得打它们。
我家的小狗就是这么淘气,还可爱。