小狗作文
一个阳光明媚的日子,我去了我的弟弟家。那成属于被改的区域,修着桥和别墅,空气极其不好,连天上也只有一朵残云。
一到那,我爸妈就和他们去聊天了,只有我和弟弟一起玩,不一会就来了一只流浪小狗。这只小狗耳朵竖着,眼睛鼓得大大的,鼻子也嘿呦嘿呦的,只是嘴巴被她那美丽顺畅的毛给遮住了。我弟给它取了个独特的名字——“不动”,因为他很喜欢发呆,有时我们都进屋子了他还蹲在那没动,喊了他的名字后,它才有所反应,其实我觉得它好像还很喜欢这个名字。
我们带“不动”去菜市场时,它到处乱跑,非要吼它才听话。等它又调皮时,我拉着弟弟往后一踹,就消失在了茫茫人海之中。在大门后我看见小狗“不动”看来看去,一直在找我们,可一眨眼的功夫它就不在了,过了一会它又从我的背后冒了出来。他的鼻子可真灵呀 !
后来我们又带他去了石桥边,我在一个水沟边跳来跳去,最后和我弟一起往前走了,我认为它是不可能跳过这么宽的水沟的,可我又错了,等我们走远时,它跳过水沟往我们着跑了过来,可想而知它是多么喜欢我们。
到了吃饭时间了,小狗也跟了过来,弟弟着急地说:“他妈不让他养小动物。”但弟弟有舍不得,终于在弟弟的苦求下,他妈妈同意了。上桌吃饭了,小狗“不动”看我们吃得有劲,轻轻的抓了我一下,逗得我直笑。
这就是今天我们遇到的小狗,希望弟弟能把他养的好好得。