小狗作文
我家一只小狗,叫白白,是去年妈妈在乡下买的,作为生日礼物送给我。我打开纸盒一看是一只雪白的小狗,笑得合不拢嘴。
白白可爱极了。它有一身雪白的皮毛,圆滚滚的身体,真像一个大绒球。一双大耳朵好像一个倒立的三角形,耷拉在脑门上。它的眼睛特别黑,特别亮,像黑宝石一样。它的小鼻头也是黑乎乎的,像枚黑纽扣,总是湿漉漉的。这个小鼻子可灵敏了,把骨头放在五米以外,它也能闻得到。它的嘴巴很小,一张开就露出一口锋利的牙齿。一条小尾巴像个小辫子翘在上面,走起路来一甩一甩的。
白白可贪吃了,它最爱吃的就是骨头了。一天,姑妈带着小表弟到我家做客。妈妈从市场买回了几斤排骨,小狗看见了不停向妈妈摇尾巴,守候在厨房的前面。吃饭的时间到了,妈妈端上一盘排骨,小狗便急匆匆地跑过来,蹭着我的身子,它见我对它不理不睬,马上咬着我的裤角,仿佛在说:“小主人,给我一块骨头吧!”看着它那会说话的眼睛,我便夹了一块肉骨头给它,它便咬起骨头,这舔舔,那舔舔,然后在一块安静的空地上吃完了小骨头,舔舔嘴,满意地走开了。
吃饱喝足后,白白就趴在阳台上,眼睛眯成两条线,耳朵耷拉在地面,四肢抱成一团,不一会儿,它就进入了甜蜜的梦乡。可是,它又是那么机灵,只要有一点动静,它就会惊醒过来,竖着耳朵,嘴里发出”汪汪汪“的声音。妈妈说:“我们家的小狗真是尽职尽责啊!”
白白和我生活了一年。它给我带来了快乐,它是我的好伙伴。我爱我家的小狗。