小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,大名叫酱。为什么叫这么个名字呢?大哥说花生酱呀。姑姑说还不如叫小米,花生米呀。大哥说有人抢先起名小米了。然而姑姑说这名字不好,给它起了个小名叫笨笨。
名字虽然叫笨笨,其实它一点儿也不笨,它可聪明了。一双水汪汪的大眼睛;一个棕色的圆鼻子;嘴巴张开的时候很大,里面长满了锋利的牙齿;耳朵的毛很长,姑姑把它剪成跟爱英斯坦一样的发型;一身黄色的卷卷毛很长很长,如果不剪它,看上去就像雄狮,非常威武。
每天早上,笨笨就要起床去爬山。一路上要给它玩松果,不动的松果它不要,它要别人把松果抛起来,然后它追着跑。
每天下午,笨笨就要跟着拖把满屋子跑,拖把不动它也不动,拖把一动,它跑得可欢了。
笨笨还有一个习惯,每天要找人给它按摩。要是你没给它按摩,它就会跑到你面前躺下,用嘴拱拱你,提醒你给它按摩,既可爱又好笑。
笨笨的耳朵特别灵敏,它能在楼上分辨出楼下进门的是自家人,还是别人。如果是自家人,它就会站在门口使劲地摇尾巴,自家人一进门,它就会扑到你的怀里,那种亲热的劲头难心言状,经常弄得我们一身子狗毛。
我喜欢我家的小狗笨笨,因为它是我的好朋友。