关于小狗作文
我很喜欢小动物,星期天,妈妈带我到花鸟市场里买了一只小狗。
小狗很可爱,全身的毛都是黄黄的,上面褐色的斑点,身体圆滚滚的,走起路来像一个皮球似的滚动着,它的脑袋不大,耳朵像兔子的耳朵一样长长的,不过耷拉着,几乎盖住了整个脑袋。小狗的眼睛小小的,却像一颗黑珍珠一样闪闪发光。小狗看见陌生人会汪汪汪地叫,好像在说:“你是坏人吗?是坏人你不要进来。”瞧!多像一名小卫士呀!它的脖子上持着一个铃铛,跑起来像一位钢琴家弹着一首钢琴曲,多好听啊!
小狗很喜欢我,早上,我要去上学了,小狗在我身边转来转去,还汪汪汪地叫着,好像在说:“你不要走呀!你陪我玩呀!”我摸了摸它的头,说:“等我放学回来,再陪你玩。”我放学回来,刚走进家门,它就摇着尾巴过来迎接我,还汪汪汪地叫着,好像在说:“你回来啦,回来就可以和我玩了。”我在做作业时,它就来舔我的脚,你看,它对我多亲热呀!
我做完业,就会带它到草地上去玩,我喜欢小狗。