小狗的作文
上个星期六,爸爸带回来一条小狗,它是一条带黑色斑点的小白狗。眼珠圆溜溜的,身子胖乎乎的,尾巴短短的,尾巴这边摇一下,那边摇一下,可爱极了!我真喜欢它!
短暂的高兴后,一家人开始讨论这条小狗的去留问题,我脱口而出要留着养,可妈妈说太脏了没人打理它,爸爸开始没发表意见,但听外婆在电话里说养狗家里容易长跳蚤,爸爸也有些犹豫了。
天黑了,我们暂时把小狗放在一个纸箱里。小狗晚上似乎很害怕,不停地发出叫声,它的叫声像婴儿哭泣一样,我不时跑过去看看它,看到我小狗就不叫了,但等我一离开它又叫起来了,这可让瞌睡大的爸爸有些受不了了。
第二天早晨,我和妈妈有事很早就出门了,晚上回来发现小狗不见了,一问才知道小狗被奶奶丢掉了,我伤心地都快哭了,我就是想养一条小狗么,为什么大人都不同意呢?为什么每次都是小孩要听大人的话,为什么大人不能听小孩的话呢?
晚上,我躺在床上,心里想着那条可怜的小狗不知怎样了,心里又难过了一阵。我真想快点长大,长大了我就能自己能照顾小狗了,到那时我一定要养一条小狗。