妈妈知道我最喜欢小白狗,于是就给我买了一只小白狗当我的生日礼物。我兴奋得眉飞色舞。
我家的狗真可爱。当我第一次见到小白狗的时候,它的身体胖乎乎的,真像一个大绒球,就像穿了一身雪白的衣裳,可是,小白狗太大了,一蹲下就能到我的膝盖。耳朵耷拉着,像一个倒立的三角形。眼睛圆溜溜的,水汪汪的,就像一对晶莹透亮的黑宝石。狗的鼻子黏糊糊的,像一个黑纽扣,非常灵敏。最有趣的是它的尾巴,那可是它的晴雨表,它开心的时候,围着主人摇来摇去。遇到他害怕的时候,它会竖着尾巴,逃之夭夭。
我家的狗可贪吃了。它吃的东西可真多,花生、水果、蔬菜、米饭……都吃,不过,它最爱吃的还是骨头。有一次,妈妈从市场买回了几斤排骨。小狗看到后,立刻向妈妈摇着尾巴。妈妈走进厨房煮排骨。不一会儿,排骨的香味传遍了房屋,小狗越来越兴奋,它在客厅里转来转去。过了一会儿,妈妈把排骨端上桌子。狗连忙跑到我的身边蹭我的身子,好像在说:“小主人,快喂我吃排骨吧,饿死宝宝了!”我笑着把它最爱的骨头放在面前,小白狗叼着排骨,用舌头舔了舔,张开大嘴,用锋利的牙齿咬碎排骨。一大块排骨下肚了,它又可怜巴巴地望着我,我看着它那副贪吃的模样,忍不住又夹了一块骨头……
小狗的睡姿萌萌哒。每当小白狗在睡觉的时候,我总忍不住想去观察它的睡姿,它睡觉的时候,静静地躺在它那整洁的小白屋里,前爪搭在一起,后爪伸长,眼睛闭得紧紧的,像一条条黑色的线,十分可爱。只要遇到一点动静,它就会惊醒过来,竖起耳朵,眼睛四处张望着,妈妈说它真是我家的守护神。
小狗可淘气了。它一睡醒就玩,主人先是拿着一团绒球,向远处扔,扔到哪小白狗就接到哪,一直不停的玩,小白狗跑的时候像飞一样,太淘气了!
我太喜欢我家的小白狗了,它给我们家带来了欢乐!你喜欢吗?