冬天到了,外面下起了鹅毛大雪,小狗球球蹲在屋子里,眼睛直直地盯着窗外,心想:要是我能出去玩雪,该多好啊!他这么想着,注意着门外的动静。主人回来了!小狗球球趁主人不注意,一溜烟跑出了家。
球球走在雪白的大地上,端详着这雪白的世界,到处银装素裹。他跑了起来,留下一串又一串的小梅花。咦,什么气味?球球用前爪在地上刨着刨着,似乎挖到了什么。
“嗯,这是藏宝图吗?有红色标记的地方一定有宝藏吧!它怎么会在这里?”
球球照着图画向前走着,再向左拐,走啊走,看见一条小河挡在面前,河上冷清清的,也没有船,怎么办呢?幸亏球球学过游泳,不顾一切地跳入河中,狗刨式虽然难看了点,但也很管用,不一会儿,球球就游到了河对面,冰冷刺骨的河水冻得球球全身发抖。
“再……再往右拐,”球球一边颤抖一边说。“然后是……左边?”球球的心中起了疑惑,“啊,内……内有恶犬!”
“汪——汪——,你是谁,竟敢到我的地盘上来撒野!!”一条全身漆黑的大狗,瞪着眼睛望着球球,嗤牙咧嘴的,一道寒光闪过。
“救命啊!救命啊!”球球心里一哆嗦,掉头就跑,一时间慌不择路,“扑通”一声,球球掉进了水里。
“哎呀,原来你在这儿呀!”一个熟悉的声音传进了球球的耳朵。
“妈妈,快把他捞上来!”原来是小主人啊。
“咦,我的画怎么在你这儿?”
“汪——汪——汪——!”球球的回答小主人可没听懂,不过球球心想:“回家的感觉真好啊!”