小狗回家作文
一个天气阴沉沉的下午,我在回家的小路上发现了一只浑身发抖、身上已经变得乌黑的小狗在一个垃圾桶的旁边爬着,它的舌头伸得长长的,眼睛不停地看着来往的行人,流露出一种乞求的眼神,好像在说:“求求你们收留我吧!”我想:“这只小狗怎么会在这里呢?难道它就没有其他的家人了吗?”我看着这只被冻得瑟瑟发抖的小狗,真为它担心呀!我想把它带回家,可又想起妈妈最讨厌狗了.......我心里真是矛盾极了,但最后经过再三的考虑,我还是决定把这只小狗抱回家。
没过多久,我就到家了。一进家门,我下了一跳:家里怎么这么多人呀?爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶、姑姑、舅舅、邻居王大妈.......这么多人在这干嘛呢?姐姐看见我和小狗说:“呀,这只小狗你是从那里弄来的呀?”接着,妈妈很不耐烦地说:“快把它扔出去,这么脏,小心它身上有虱子!”“哎呀,别说了,孩子喜欢,就让她养吧!”爸爸说。
姑姑较声娇气地说:“快拿出去,改天姑姑给你买个更可爱的,它又不漂亮。”大家七嘴八舌地讨论着,“停”爷爷一声大喊:“这只小狗看着怪可怜的,你们居然不心疼?听我的,让它留下吧!”于是大家都不说话了,姑姑小声嘀咕:“干嘛要留下呀,它本来就不好看嘛!”但是我心里很高兴,因为我以后可以和小狗做伴了。我和姐姐兴高采烈地抱着小狗去卫生间洗澡了。