小狗回家作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它的个子不大,黄黄的卷毛覆盖着全身,差点把小脸也遮住了,只露出一双好像葡萄般亮晶晶的小眼睛。
瞧着,我感到很眼熟,它是不是我以前丢失的那只可爱的小卷毛狗?但是我的“小卷毛”全身披着雪白的卷毛,总翘着小尾巴,一看见我就兴奋地摇着小尾巴,贴着我的脚后跟爱撒娇。可惜两个月前,“小卷毛”无缘无故失踪了,我哭了好几天。我不禁停下脚步,想抱抱它,它似乎懂我的心思,紧贴着我的脚,用明亮的眼睛带着恳求的神态看着我。“是不是想念你的主人了?”我边抚摸着卷毛边对着它说。“汪汪!汪汪!”它对着我叫着,似乎听懂我的话。这聪明的样子,特像我那只丢失的“小卷毛”,我真想抱着这只黄卷毛回家,可是,我想:“黄卷毛狗的主人会不会在哭呢?他一定特伤心,特想念它。我不能只为自己着想。”
我俯身抱起黄卷毛狗,温和地对它说:“黄卷毛,我带你回你的家。”可是,怎么才能帮小狗找到他的主人呢?我灵机一动,找警察叔叔帮忙。“妈妈,我的小狗狗在哪里呀?”转身一看,一位小朋友正拉着妈妈,在哭喊着。我正想喊,怀中的黄卷毛“汪汪!汪汪!”大声叫起来,似乎非常兴奋,挣脱出我的怀抱,向那小朋友跑去。小朋友看见了,惊喜的叫:“狗狗,我的小狗狗!”真高兴,黄卷毛终于找到了小主人。
小狗终于回家了,我真为它感到高兴。我希望我的“小卷毛”也能重新回到我的怀抱。