小狗回家作文
这天,我放学回家,走到垃圾桶旁边的时候听见了一阵阵“呜呜呜……”的声音,我到处观望,寻找声音的来源,结果看见了一只小狗可怜地看着我,仿佛在 说:“把我带回家吧,我又冷又饿。”我的心一时软了,心想:不带回去吧,它在这儿会饿死的!如果我带回去就会被妈妈骂的。这时,我想起来了爸爸很喜欢小 狗,我跟爸爸一起为小狗说好话,妈妈一定会答应的!就这么办吧,说干就干,我把小狗小心翼翼地装进书包里,还留了一道缝。
我回到家以后, 妈妈用鼻子到处闻,我笑眯眯地说:“妈妈我回来了,您在闻什么呢?”妈妈奇怪地问:“怎么有一股小狗的味道?”我结结巴巴地说:“我…我…我不…知道。” 妈妈怀疑地看着我:“你怎么又口吃了?是不是你买了一只小狗回来了?还是找同学借的?”我紧张地已经语无伦次了:“我…我不是…买…来的…,也…不是借 的,是在垃…圾桶旁边捡回来的…”妈妈顿时火冒三丈,生气地说:“什么?从垃圾桶旁边捡来的?孩子他爸,快来评评理。”
爸爸从房间走出来劝说道:“孩子的妈妈,就让她养吧!要不,小狗的清洁都由她来管。如果她能坚持一个月,就把小狗留下,可以吧!”“行!”我和妈妈齐声回答。
一个月后小狗被我照顾得非常干净,爸爸和妈妈答应啦。我觉得我们应该尊重每一个生命,从这件事中我知道了努力去做的事就一定能做好的。