小狗回家作文
今天,我走在放学的路上,忽然在垃圾桶边听见了“呜呜”的声音。我轻轻地走过去,看到了一只脏兮兮的小狗。它那无辜的眼神让我无法拒绝,于是我便抱着它回家了。
刚走进家门,爱干净的妈妈看着那只脏兮兮的小狗,便嫌弃地说:“这是什么东西?这么脏,快点把它扔出去!”说完妈妈就走了。
宽容的奶奶来了,她见我这么有爱心,就说:“孙女啊,知道爱护生命了,真棒!”接着,让她又笑着说:“好了,快去帮它洗一下吧!”没等她说完,我就抱着小狗冲向洗手间。
刚帮它洗完澡,我就碰到了胆小的妹妹。妹妹年纪很小,还没有见过狗,所以大惊小怪地说:“这是什么怪物?会不会冲过来咬我?”说完,妹妹大哭起来。看见妹妹惊恐万状的样子,我心想:这么可爱的小狗,她居然害怕,哈哈!
最后在我和奶奶的细心呵护之下,小狗在我们家过上了幸福的生活。妈妈对它的看法也改变了,妹妹也不再害怕它了。