小狗回家作文
有一天,我在路上遇见了一只小狗。它的眼睛水汪汪的,又黒又亮。塌塌的小鼻子,小嘴巴一动一动的,像只小老鼠。
多么可爱的小狗啊,我真想拥有它。可转念一想:如果我把它带走了,它的主人一定会急死的。于是,我在遇到小狗的地方贴了一张“失物招领”,然后带小狗回家了。
我给小狗布置了一个“小房子”,让它享受“幸福”的滋味。每天我都要摸摸它的头,它也会来蹭蹭我的身子,我们像好朋友一样相处着。
日子一天天过去了,来找小狗的人络绎不绝,可是一个个都是失望而归。小狗似乎也感受到了什么,常常蹲在门口一动也不动。我轻轻地安慰小狗:“不要难过,你的主人一定会来找你的!”小狗仿佛听懂了我的话,围着我转了两圈,然后开心地玩起了沙土。
有一天,我猛然听到小狗欢快的叫声,跑到门口一看,只见小狗正在一位老奶奶的脚边团团转,对着我“汪汪汪”直叫,像跟我说:“主人来找我了,谢谢你的照顾,好心的姑娘,再见了!”看着小狗和老奶奶走远的身影,我第一次感到相聚是那么幸福。