小狗回家作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,我突然觉得自己好像在哪里见过这只小狗。哦,原来是那位阿姨的小狗。小狗的变化可真大,往日炯炯有神的双眼变得十分黯淡。那强壮的身体变得瘦小,身上黑黑的毛掉光了。它那可怜的样子,真是惨不忍睹。
于是我开始想收留它。我飞快地走到小狗旁边,亲切又温柔地抱起它立刻回到家中。第一件事情就是把小狗身体上上下下洗得干干净净的,然后喂它吃饱饭。过了一会儿,小狗有些力气了,突然,它猛然站起来,眼中充满敌意地望着我,好像在说:“你要是敢碰我一根毫毛,我非饶不了你!”那凶猛的样子,让我感觉到特别的害怕。可我还是坚持自己的决定,一定要收留它,希望我们之间能慢慢地熟悉起来。
过了一段日子,小狗对我的敌意慢慢消除了。渐渐地,我发现,每次回家时,小狗总是用楚楚可怜的眼神看着我,好像在说:“主人,求你放我回家吧!”每次它都是用近乎哀求的目光看着我。终于有一天,我受不了它那孤独无助的眼神,只好答应送小狗回家。我和小狗一同来到那位阿姨的家,那位阿姨看见她的小狗回来了,高兴地合不拢嘴,连连对我说:“谢谢你!谢谢你!”我说:“不用谢,物归原主,这是我应该的!”
刹那间,小狗突然变得会说话了,开心地对我说:“谢谢你送我回家,我一定会报答你的恩情。我依旧是你忠诚的朋友!”