小狗乖乖作文
小狗乖乖,是我们一家去海宁盐官看潮时借住在一个农户家里,主人家送给我的。我抱着这个黑不溜秋的小不点,放在爸爸的车上。它耷拉着脑袋,一声不吭,我看它不高兴的样子,心想:“我一定要让你快活起来。”
一路上,我给它喂水喂香肠。但乖乖连看也不看一眼。妈妈说:“乖乖还这么小,就离开爸爸离开家乡,心情肯定不好。如果你抱抱它、抚摸它,像对待亲人一样对待它,它肯定也把你看作是亲人。”一开始,我害怕抱这毛茸茸的小东西,但看看乖乖可怜兮兮的样子,我就把它搂在怀里,轻轻地抚摸它。在我的安抚下,乖乖开始拿它水汪汪的黑眼珠对着我。
没几天,我就和乖乖混熟了。每天一放学,它就来接我。对着我汪汪叫着,我蹲下身子,它就伸出舌头,舔舔我的脸,仿佛对我说:“我们去玩吧。”我对它说:“等我写好作业再说吧。”乖乖好像听懂了似的,立刻放下前爪,和我一起蹦蹦跳跳跑到书桌前。
一次我找不到袜子,急得抓耳挠腮。乖乖看着我,又仿佛知道我的心事,它摇摇尾巴,钻到了我家对沙发底下。不一会,它就叼着我的袜子,跑到我跟前。然后后退坐在地上,身子直直的,两条前爪不停地抓我的衣服,仿佛对我说:“看我,多有本事,还不快快奖赏我!”我高兴地拿出自己的巧克力,抛给了它,乖乖往上一跳,一下子就啃住了巧克力。
乖乖,你变得快乐,我是多么的高兴啊!