小狗乖乖作文
我家养了一只聪明可爱的小狗名叫乖乖
乖乖头上长着一对毛茸茸厚厚的耳朵,一双水灵灵的黑眼睛,眼睛下面有一个葡萄一样大小的鼻子,在鼻子的两旁长着几根长长胡须,鼻子下面长着一张挑食的三角形嘴巴。四条短短的腿驼着一身雪白的毛。它的尾巴翘在它的背中间来在散开就像一把伞,漂亮极了。
我家的乖乖最喜欢吃狗粮和猪肝拌饭了,有一次我们回乡下忘了带狗粮,也没猪肝,我就把饭拌了鱼汤倒进它的碗里,它高高兴兴地跑了过来,闻了闻,走了。第二顿饭时,我换了鸡汤倒进去时,它可能是饿坏了。连滚带爬冲了过来,结果和上一次一样,闻了闻。沮丧的走开了,后来我跑到邻居家要了点猪肝,它狼吞虎咽吃了个精光。
最有趣的是有一回,我带着它去乡下亲戚家,因为很多人,他怕生,我们都忙着打招呼去了,没在意它,结果它不知道什么时候躲进了煮饭吃的烧柴灶里。我们找了好半天,才在烧柴灶里发现了他,怎么叫它,它就是不出来。后来我们拿狗粮才把它诱惑出来才发现它像一个大熊猫似的,全身都沾满了黑色的锅烟灰,没有一个人敢碰它,都喜欢它,又怕了它,只要它往哪个人那里走,一个个都吓跑开了,后来给它洗了个澡才恢复了平静。
哈哈 我家的乖乖很可爱吧,你也来我家看看呀!