我家的的小狗作文600字
我家有一只小狗,它披着一身黑白相间的皮毛,他的皮毛很亮的,像涂上油一样,她有一双大眼睛,水汪汪的,还有一个小嘴巴撅撅的,几根长长的胡须,就像是一个大熊猫,我给他取名为“夏夏”。
夏夏早晨喜欢跑步,每天早上,一大早就起来了,它汪汪的叫个不停,好像提醒我它醒了,让我带他跑步。晚上8点,他就开始打哈欠,一会儿功夫就睡着了。夏夏有些挑食,他喜欢喝牛奶,吃巧克力饼干和火腿肠。夏夏很机灵的,有一次张奶奶拿了一根火腿肠装在口袋里,夏夏一口气跑向张奶奶,又蹦又跳,张奶奶最终才把火腿肠拿了出来,喂了小狗,哈哈,真机灵啊!
夏夏很懂事。有一次,我走到半路绊住石头摔了一跤,然后我就慢慢地走,走一会儿,歇一会儿。忽然,我抬头一看,再一次见到了那熟悉的身影,你猜他是谁?没错,他就是夏夏。夏夏看见我摔伤了,它就飞奔过来,舔了我两下,好像在说:“你没事吧!”我对他说:“我没事。”于是我们一起往家走,在路上,只要有人接近我,夏夏就一直叫,让他们赶走为止。
夏夏很爱洗澡,我常给它接一大盆水,让它在水里来回不停的游,有一次,我刚给夏夏洗过澡,我忘了给他擦干水,这下可坏了,让他冻的直打哆嗦,我赶紧拿着吹风机给他吹干,又给他梳理梳理长毛,看着他憨态可掬的样子,真是讨人喜欢。
别看夏夏小,但很敬业,陌生人一来,它就汪汪地叫个不停,就追上他咬他。夏夏一见亲人,就跑过去又舔他又好像向他鞠躬。晚上,一有风吹草动,它汪汪叫起来,好像提醒主人有危险,注意安全,小狗真是敬业呀!
这就是我家的小狗夏夏,他真是天真活泼、顽皮可爱呀!你喜欢它吗?