我家的小狗 作文300字
我家有只可爱的小萨摩耶,它的名字叫小白,是我好容易跟妈妈商量着才买来的。我特别喜欢它。
小白刚刚两个月,应该还算个小孩。有着一身雪白雪白的毛,像棉花那样松松软软的,是它的专属大衣。它的一双水汪汪的黑眼睛,透亮的像玻璃球一样。圆圆的脑袋上竖着一对尖尖的小耳朵,如果你轻轻的抚摸它的小脑袋,那两只耳朵就会慢慢垂下来,像一对沉沉的金耳坠挂在那里。最有趣的是它那黑黑的小鼻子,尖尖的,到处闻这闻那,好像在寻找着美味的食物。
小白可有趣了,不是玩就是睡。平时没事的时候它就会呼呼大睡。它的睡姿非常有趣,四爪朝天,尾巴竖的直直的,偶尔还会从嘴里往下流口水。但是一听到有声音它会立刻从梦中醒过来,瞪着眼睛四处打探。小白天性淘气好动。它总是抬着头左看看右看看,然后趁我们都不注意的时候,叼走我们的鞋子和袜子,有时候叼着玩耍一阵子,有时候放到自己的碗里。等找到鞋袜的时候已经它折磨的不成样子了。
这就是我家的小狗,它可爱吗?