有趣小狗的作文300字
我们家有两只哈巴狗,一只是狗妈妈,一只是狗宝宝。
其中我特别宠爱这只小狗宝宝。瞧,我正在津津有味地吃着葡萄干,小狗连忙跑到我的脚下,抬着头,向我投来哀求的目光,小舌头还不停地咧着嘴。我明白了小狗的意思,它是想尝尝葡萄干。于是我就扔下一粒。小狗快速地向葡萄干扑去,低着头,先是用鼻子嗅了嗅,然后嘴巴慢慢地靠近,叼起来,用牙齿嚼碎然后再吞下去。小狗竟然会吃葡萄干,这太不可思议了。我再次洒下几粒葡萄干,小狗也照样吃得一干二净。我更加喜爱这只小狗了。吃完葡萄干,小狗的尾巴一直摇摆着,好像在对我说:“谢谢主人,谢谢主人。”
晚上,小狗在争先恐后地抢着吃饭,小狗宝宝特别厉害,会向狗妈妈汪汪大叫。狗妈妈为了让自己的宝宝吃饱,所以自己就躲到一边去了。等到小狗吃饱了,自己才去吃那些剩菜剩饭。我看了十分感动,原来小狗跟我们人类一样,也非常关爱子女。吃完饭,小狗溜达了一圈,也该睡觉了。小狗们走进了狗窝,小狗宝宝偎依在狗妈妈的怀了,狗妈妈用温暖的尾巴紧紧地搂住狗宝宝,生怕狗宝宝有什么闪失。它们是多么和睦,多么温馨啊!
瞧,我们家的小狗有趣吧!