写物作文“小狗”600字
暑假的一天,我刚从外面回到家,就被一只黑白相间的大狗吓住了,只见这只狗外形俊美,身体强壮,这架式,霸气!它一看见我,就兴奋地朝我走来,尾巴摇来摇去,头倚在我脚边。哥哥见了,对我说:“这是我们家的新成员—哈士奇,昵称二哈!”
“哈士奇?”我仔细端详:哈士奇大大的脑袋上,有对三角形的稍稍向后仰的耳朵,眼睛颜色一橙一蓝,鼻子上有着显得可爱的皱纹,四只脚健壮有力,既可爱又显得威严。
“哈士奇是一种中形犬。”哥哥说,“它精力过于旺盛,非常好动,每天不带它出去玩几小时,它晚上就要拆家,哈士奇号称‘拆迁队大队长’。”
“哈哈!”我笑着说,“那哈士奇是保家护院的强手咯!”
“No,No,No,哈士奇虽然外形强壮,且力量巨大,但它看见不认识的人也会很亲近,即使是坏人,刚才它对你这个陌生人也会和你玩的啊。”
“哈士奇睡哪儿?”
“哈士奇睡哪儿都可以,但现在是夏天,气候炎热,你必须一边开着空调一边让它睡觉。因为哈士奇是雪撬犬,力气大、耐寒,但也导致它怕热。我曾经看到一个视频,哈士奇竟躲在冰箱里避暑呢。”
“那哈哈吃的东西和别的狗一样吗?”
“是一样的,哈士奇也是吃肉,吃骨头。对了,哈士奇还比较傲气,认为天下它是老大,没有比它更了不起的动物。”
“哈士奇还是挺可爱的嘛。”
“那是当然喽!但是哈士奇平时的时候也会非常的捣蛋哦,有时会乱翻垃圾,所以我们要随时清理垃圾桶,将食物性垃圾丢弃或放在哈哈够不到的地方。”
嗯,真希望我能和这可爱的哈哈和睦相处。
转眼间,我和二哈一起生活已经4个多月了,它总能在我难过、烦躁无聊时,给我带来许多乐趣,我真爱它,可爱的二哈!