写物作文“小狗”600字
以前,我家养了一只小狗,名字叫贝贝。我每回在学校吃餐点时候都会给它留一点,回家的时候带给它吃。
贝贝肉嘟嘟的,小巧的耳朵垂了下来,圆圆的小眼睛左顾右盼,仔细地观察着这个美丽的世界。但它有个缺点,它的一条腿瘸了,所以走起来不是很方便。即使这样,我还是很喜欢它。
贝贝特别聪明。我家的店旁边有一家饭店,早上,我要上学,爸爸去上班,妈妈却在家里睡懒觉,所以没人管贝贝,它就把我们给它做的窝叼到那家饭店前,饭店的老板和老板娘都会帮我们照顾它,给它些吃的。晚上,我们家的店开门了,它又把窝挪回来。妈妈看见了,惊奇地说:“呀!贝贝真厉害,它知道我们不在,就把窝搬隔壁去,等我们回来,又把窝搬回来了,比李梓萱还聪明呀!”妈妈一说,大家都哈哈大笑起来。
星期六星期天的时候,我和贝贝玩,我告诉它不许跑到马路上去,它就听懂了,从来不跑到马路上去。如果我们店里有客人,大门就是开着的,它不会跑到店里来,好像担心影响了我们做生意似的。小区里有很多小朋友,如果遇到不认识的人,贝贝就会马上跑到台阶下藏起来,原来它也很胆小。每次看到它藏起来的时候,我都觉得很好笑。我盼望它快快长大,长大了它就不再那么害羞了,可以出来和小朋友们一起玩。
这就是我的狗狗,聪明可爱的小贝贝,我特别喜欢它,即使它有一条瘸了的腿。只要看见贝贝,我就把所有的烦恼都忘光了。
可是有一天,贝贝独自在店门口过了一夜,第二天我们就找不到它了。也许,现在贝贝已经是别人家的一份子了,不知道它现在过得好不好,腿是不是已经好一点了,我真想去看看它!