写物作文“小狗”600字
我家有一只很可爱的小狗,它的名字叫点点,那是因为它有一身雪一般洁白的皮毛,中间点缀着几个小灰点。一条又细又短的尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛,流露出柔和的目光,像晶莹的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在头上。
点点吃饭的时候总不会很厚道,它会把小脑袋整个埋进铁碗里,拱着铁碗直转圈,左一圈,右一圈,一曲曲“铁碗交响乐”就这样诞生了。它可是个小“贪吃鬼”,若是你把香喷喷的肉端出来,无论这个时候它在干什么,它都会第一时间跑过来,抬起头看着你手中的那碗肉。若是你把肉抬高,它就会前脚一缩,后腿往上一蹬,像人一样立了起来,举止敏捷而优雅,看得我呆若木鸡。若是你把肉在空中挪动,它就会坚持那个姿势,跟着肉挪动,一蹦一蹦地进行撤退。若是你把肉在空中绕一个圈,它也会跟着肉转圈,脖子使劲地向上蹭,头抬得老高老高,嘴巴张得大大的,口水沿着长长的舌头往下淌。啧啧啧,我撇撇嘴,不得不把肉扔给它。
有一个星期天,我抱着小狗来公园里玩。我坐在一块大石头上,然后小狗叼来一个球放在我脚下,我知道小狗原来是想玩球了。我捡起球用力一丟,点点就朝球的方向飞奔而去,过了好一会儿,点点还没有回来。我想:小狗不会找不到球了吧?又过了一会儿,点点叼着球屁颠屁颠地回来了。我发现球整个个都是湿的,原来点点这么长时间才回来,是因为到小河里去捞球了。它是怎么捞上来的?遇到危险了吗?想想都有点后怕。我拍拍点点的头,对它说:“以后要是找不到球就算了,你可得回来呀!知道吗?”点点依偎在我怀里一动也不动。
自从点点来到我家,我就多了很多快乐的时候。