我一直忘不了上上个星期五的那件事,那次好倒霉啊!
本该一个快乐的星期五,我和弟弟去逸龙湾小区的18楼玩,玩够了的时候,我就和弟弟下来了,谁知,半路杀出来个程咬金。不,是两个程咬金。
两只狗。我先前不怕的,大摇大摆地走过去,可谁知我弟弟竟然如此地怕狗!他吓得大叫,把狗引了过去,我吓得跑到了地下室。那只狗一直跟着我不放,我回头一看:“哦,幸好不是一对狗来追我,是一只狗追我。”我发现那只狗有点儿笨,起码比我笨,我跑得快的时候它碰上了减速带,它没有直接越过去,而是绕过去的。于是,我便想捉弄一下它。我从一个车子绕到另一辆车子,它果然很笨的,在第一辆那儿狂叫。我在心里笑了:哈哈哈,你也太笨了吧!这样一绕就绕晕了!
正当我准备溜走时,我的头不小心撞到了车子的倒车镜。这时,我顾不上疼痛了,只想拼命地往上跑,那只狗闻声而叫:“汪!汪!汪!”我加快了速度,使出吃奶的力气往前跑,它追着我跑了这个小区的一圈,终于我甩开它了。
我呼呼地直喘粗气时,弟弟捧腹大笑,我瞪着他生气地说:“你等着啦!看我不抓到你,拧断你的脖子。”
“我等着,来啊!”弟弟挑衅起来。我追着弟弟跑到了两只狗的旁边,弟弟竟然没有看见狗,但是,狗已经看到了他了,追着弟弟满小区跑。
我开心地回到家了,小姑问:“王子祥呢?”我笑着回答:“哈哈,不知道。”小姑半信半疑地走开了……
经过这一次,我弟成熟了点,终于知道不能嘲笑别人了。