我家的小狗作文
过了三个月,我家的小狗已经长大了,差不多有三千克重、三十厘米长了。
它在我家已经习惯了。它既聪明可爱又调皮烦人。说它调皮,可不是吗。自从它来了以后,我们家的玩具就遭了殃,小兔少了一只耳朵,熊猫气气满身都是狗毛,正方形的积木变成了圆柱形,皮球也都全泄了气。它咬着玩具从客厅跑到卧室,再从卧室跑回客厅。狗狗到处拉屎拉尿,自从它来了以后,家里的空气就不好了,充满了尿臭屎臭。父亲天天教训它,过一阵子,拉屎的问题解决了,可拉尿的问题依然如故,不仅尿拉得多,而且总在客厅和餐厅里拉。
我最讨厌狗狗咬东西。阿姨有一次买了一双新拖鞋,还没有来得及穿就被狗狗咬坏了。妹妹有一双靓运动鞋,平时舍不得穿,藏在鞋柜底下,狗狗乘家里没人的时候,把它拖出来,叼着四处乱跑,鞋面被咬破了,鞋带被咬断了,鞋里也有了狗尿味。我有一个MP4,听完后放在沙发上,狗狗从沙发下跳上去,先咬坏了充电器的电线,后咬坏了MP4的显示屏。
每天中午吃午饭的时候,狗狗都围着妈妈转来转去,找妈妈讨吃的,结果却钩坏了妈妈的好多双袜子。前天吃午饭的时候,它居然窜到茶几上,吃了我碗里的面条。不过,狗狗最近几天已经不乱咬东西了,因为我们最近才真正明白,狗狗咬东西是为了磨牙,吃饭的时候给它几块骨头啃,它就不乱咬了。
狗狗也很聪明。它从不咬爸爸的东西,因为它知道,如果咬了爸爸的东西,爸爸一定会惩罚它、收拾它。它跟我是好朋友,平时早上我还没有睡醒,它就偷偷地来到我的床边,掀开蚊帐,冲着我大叫,用舌头添我的脚丫,叫我快快起床。中午,我放学回家一按门铃,它就站在门口迎接我,我一拍它的头,它就把耳朵往后倒,显出很温顺的样子。每天下午放学后,我就带着它到楼下散步,它从不乱跑。别人家的狗都要用狗带栓着,我家的狗狗却从来不用栓。
告诫我们,狗狗不是没有生命的玩具,而是有生命的宠物,所以我们要爱护它、尊重它、照顾它,不能想玩就玩。