一只小狗作文400字
我受一学校的邀请,给一年级三班的一只小狗上一节作文课。
我经过调查发现,这只小狗虽然不喜欢写作文,但是,他非常喜欢“吃食"。于是,经过我的想象,给他发明了一些奇特的“肉文具”。
第一:用牛皮做成的笔管和用有牛肉做成的笔芯。我买了一些材料,做了五支这样的笔。第二天上课,效果果然不错,不出十分钟,一篇又流利又生动的《我喜欢吃肉》就写好了。
但是,只有笔可不行,这不,我的第二项发明:“羊肉墨汁”闪亮登场“。羊肉墨汁”是用羊肉切小片榨成汁,再加上一些骨头碎渣调和而成的。这一个效果也很好,不出五、六分钟,一篇优美的诗歌《作文,我爱上了你》就大功告成了。写完了之后,还剩余一些“羊肉墨汁”,他就“咕咚咕咚”地喝得一干二净。
当然了,只有这些还是远远不够的,于是,我又发明了“油炸香肠钢笔”。首先,取一根小狗都爱吃的香肠,把它放入100度的高温热油中炸五分钟,这样,一根香肠钢笔就做好啦。第四天,我测试了一下。那只小狗一写完我布置得作文《爱上作文》,就“吧唧—吧唧—”地吃完了。
不久后,我辞职了,可是,“肉文具”却一直伴它身旁。辞职后的第五天,我正在看报纸,突然,我看见了那只小狗写的《我喜欢吃肉》、《作文,我爱上了你》、《爱上作文》,全部登上了报纸,我欣慰地笑了。