一只小狗作文400字
大家好,我是一只小狗,我的名字叫小汪,我的毛是棕色的。我出生在城市的一个角落里,爸爸妈妈生下我以后,我就一直没有见过他们,感觉很孤独,很害怕,一直不敢走出角落,几天过去了,我变得很饿,只好到外面去找东西吃,我找到了食物,可是,突然就会有几只凶恶的狗立马夺过我的食物,我现在已经精疲力尽了,现在又渴、又累、又困,只好继续前进,天变得很冷。突然间,下起了大雨,我找了个地方躲雨。我便哭了起来,我说:“我为什么是一个没有家的小狗呢?”雨停了,我一边哭,一边继续往前走。
直到有一天,有个小男孩看见了我,我以为他会伤害我,没想到他居然把我轻轻抱起,直往一个房子奔去,把我放到了一个纸盒子里面,然后给我盖上了一件衣服,生怕把我冻坏了。从此,我和他一起玩耍,他成了我的小主人,小主人非常喜欢我,只要我身上有一点脏,他就会把我抱到浴缸里,把我冲得干干净净。每天早上,小主人都会把我带出去玩,我饿了,他也会给我买东西吃,小主人的爸爸妈妈也非常喜欢我,还给我买了我穿的衣服。我可以帮小主人看家,只要有陌生人来,我就会“汪汪”大叫;每次小主人从学校回到家,我就会立马扑上去,他也会抚摸我,我也会向小主人摇摇我的小尾巴;每次,小主人去哪里,他都会带上我。就这样,小主人成了我最好的朋友。
我真开心,有了这个家庭,我感到很幸福。