我家的小狗作文
我家养了一条聪明可爱又淘气的小狗,它叫黑黑。我非常喜欢它。
它的耳朵有些特别,薄薄的,立在头上,就像两座特别小的山峰。一双水汪汪的眼睛镶嵌在黑黝黝的脸上闪闪发光,仿佛两颗黑珠子。还有一身乌黑发亮的皮毛,可爱极了。
黑黑很聪明。每次,我和妈妈从外面回来,黑黑似乎能辨别我们的脚步声,大老远的就跑出来迎接主人,它先是在我旁边摇摇尾巴,撒个娇儿,然后又围着我转了几圈才肯回家。
还有一次,爸爸的朋友去家里作客,因为黑黑不认识他,所以它就抱着他的腿,咬着他的衣襟不放,直到我们出来叫它放开,它才松口。从那以后,我知道了黑黑它不咬人,只是吓唬人。
黑黑有时也很淘气。记得我们一家三口还有它一起去海滩上玩,我用沙滩玩具做了一个漂亮的沙滩城堡,正巧,黑黑跑了过来,故意给我添点乱—在我刚建好的沙滩城堡上踩了几脚,美丽的沙滩城堡立刻就变成了一堆“废墟”。上面印满了它的爪印,它还赖在那儿不走,好像是在欣赏自已的杰作。不过我没有责怪它,心想,或许是冷落了它的缘故吧!
你瞧,这就是我家那只天真可爱、聪明活泼、顽皮淘气的黑黑,它是那么惹人喜爱,你见了也会立刻喜欢上它的,对吗?