乌龟三年级的作文
小乌龟住在森林的一条小河旁边。一年夏天,小乌龟来森林散步。当他走到一棵柳树下时,他感到很奇怪。为什么和柳树下其他地方不一样?怎么这么爽?他很困惑。他想:我还是问问马哥吧。
在路上,他看到兔子姐姐吹泡泡,就产生了一个问题。为什么:泡泡不是红色,不是绿色,而是彩色的?当它经过高山时,它有了一个新的问题:山是如何形成的?这些问题我一定要说清楚!
他去了马哥家,把三个问题一个个告诉了马哥。马哥答道:“柳树下,你觉得凉爽,因为柳叶阴暗,遮住了阳光;气泡中含有多种化合物,在阳光的照射下可以发出不同的颜色,所以色彩鲜艳;高山是地壳运动形成的。”听了马哥的回答,小乌龟终于明白了。
小乌龟好好奇!