乌龟三年级的作文
我家养了一只小乌龟,它的全身是黑绿色的,背上的壳非常坚硬,壳上花纹就像古代勇士用的盾牌。它的脑袋是椭圆的,脖子长长的,可以随意伸缩。它的脚上有五个爪子,尾巴又短又尖,全身缩起来就像一块砖头。
乌龟很胆小,平时它爬得很慢,背上的壳就像一座千斤重的山,爬几步就停一下。可遇到紧急情况时,它就爬得飞快,停都不停,但遇到有人来时,它又缩回到壳里。有一次,我来喂它吃食的时候,它看到我来,就赶紧缩到壳里,我把龟食放到旁边,它还是一动不动,我只好回去看书了。过了一会儿,我悄悄地走到它旁边,偷看它吃食,它一边警惕地注视着周围,一边吃东西,生怕别人抢走了它的美食。
你说我家的乌龟有不有趣?