乌龟三年级的作文
今天我们去了南北湖,买了一只小乌龟。
我倒了半盆水,把乌龟放进去。它的头缩在里面,过了一会儿,它慢慢地伸出头,看外面没人,开始爬出来。首先用两条前腿抓住盆沿,然后用两条后腿托起。举起来,举起来,你就举不起来了。突然“哇”的一声翻了个底朝天,跌回了盆子里。过了一会儿,我翻了个身,又开始爬。它白天爬,晚上爬。它从不爬出来。
乌龟的决心真的很大!我想它每天都会爬,腿会越来越粗,总有一天会爬出来的。
有一天,爷爷带回一个水葫芦,放在盆里,乌龟躲在下面,再也不动了。也许感觉很安全。
条件好了,乌龟就变成懒乌龟了。