写小乌龟我带来乐趣作文650字以上
我家的大鱼缸里养着两只小乌龟,它们给我带来无穷乐趣。
这两只小乌龟每天都背着一个大青壳,上面有菱形的图案。它们的头与我的拇指一般大小,四只又粗又短的腿,使它们爬起来慢吞吞,一条细小的绿尾巴,让人觉得它很渺小。不过,你不要认为它们又蠢又笨,其实,乌龟挺聪的。记得我第一次看见它们时,好奇驱使我把其中一只放在手掌上观察一下。小乌龟怀疑地从壳缝里望着我。突然,它伸出爪子抓了我一下,然后迅速缩回腿,又仔细看了我一番,直到确认我并没有伤害它的意思后,才小心翼翼地伸出头与四肢,慢吞吞地爬到抓伤我的地方,轻轻的摸了摸,好像在说:对不起,我不是故意的,我来帮你揉揉吧!看着它的样子,我哭笑不得。没多久我和乌龟们玩熟了,也就想方设法地捉弄它们,而它们毫无怨言,也陪我玩。一次,我找来两根细绳,把两只小乌龟站在一起相邻的腿绑在一起,玩两龟六足游戏。并且,我给它们设了起点和终点。开始了,它们慢慢地向前爬,有时不协调,把两只乌龟都绊倒了。此时,它们像摔痛了的老太太,不马上起来,而是一点一点,一毫米一毫米地站起来,这样的无用功就浪费了两分钟。但渐渐,它们习惯了,不再摔跤,可还是慢悠悠地往前移,不愿快点。哎!它们乌龟被称为世界上最悠闲的动物也非浪得虚名。就这样磨磨蹭蹭,直爬了十多分,才到仅一米五的终点。我给小乌龟们解开绳子,它们立即快速往回跑。为什么比赛时不用这个速度呢?真是两只调皮的小乌龟。
现在,你明白小乌龟怎么给我带来乐趣了吧!