乌龟作文
我买了只小乌龟。
小乌龟有个硬硬的壳,这是它生存的靠山。无论什么时候,什么东西来袭击它,它都以一个姿势回答它们,将身子缩入壳内。它的爪子上长着尖尖的“指甲”,这是它的第一武器。强有力的嘴巴是它的第二武器。它就是靠这两个武器来吃饭的。
这只小乌龟爱晒阳光。一到中午,它的头就伸出来,自由自在地享受着这“每日佳时”。一到晚上,它就把“伸缩脖子”给收了回来。
同小乌龟一起买回来的还有只大乌龟。因为大乌龟双眼都瞎了,所以小乌龟经常和大乌龟玩一些有一定危险的游戏:拽住大乌龟的头,尾巴,或是趁大乌龟不备,用爪子扇它一耳光。所以我一直想揍一顿小乌龟。可后来我才了解到这是它们在互相开玩笑,玩耍。因为大乌龟瞎了不能吃东西,所以我们计划把大乌龟放生到河里。于是趁小乌龟睡觉时,我们将大乌龟放生到水库里了。之后,小乌龟就像是失去了最好的亲人一样,天天不吃饭,像是要绝食自杀,去找它的好朋友……
哎!可怜的小乌龟!