我的乌龟的作文
今天,我一起床就看见妈妈在收拾行李。于是,我就去问妈妈去哪里。只见她慢吞吞地说:“呀!你还不知道啊,今天老板让我去北京出差。你看,我给你买了一只可爱的小乌龟陪你。”我高兴地跑过去看了下小乌龟,就爱不释手了。一下子把它放在桌子上,拿出小面包,撕成小碎片,喂给它吃。这时,小乌龟张开了小嘴,慢慢地享受着小面包团,等到快吃完了,才摇一摇像钉子一样的小尾巴,好像在感激我说:“谢谢你,小主人,我吃饱了。”
过了一会儿,我从厕所回来,发现小乌龟被看家的小狗——“沙尼”从桌子上咬了下来,并含在嘴里。我看见后可心急了,小乌龟那凹凸不平的壳被小狗锋利的牙齿咬着。突然“咯嘣”一声,小狗的牙断了,旺旺直叫,还流着血,并把乌龟吐了出来。这时,调皮的小乌龟把头探了出来,好像在说:“活该,谁叫你咬我的硬壳,自作自受。”我看见心爱的小乌龟平安无事,心里的那块石头落了下来。不过,看到可怜的“沙尼”在一旁不停地叫着,心里还是觉得很内疚。
有一次,我在睡懒觉。小乌龟醒来后,爬到我的床上,并把我的肚子当蹦蹦床,一下子把我给吵醒了。我想乌龟是不是肚子饿了,于是从桌子上拿出小面包,给小乌龟吃。看着它吃的津津有味的样子,心里不知道有多开心。
一个晚上,我发现小乌龟趴在桌上,旁边金光闪闪。哎呀!乌龟长出了一对白色翅膀,真奇怪!还能飞起来。并对我说:“你一定就是我的小主人吧!你把我养大后,我一定会好好报答你的。”说完,小乌龟飞出了房子。过了一会儿,又飞回来,嘴里还含着一支笔。又对我说:“这是一支神奇的笔,你要什么他都会满足你的。”于是,我说要把小狗的牙修好。那支笔真的变出了一颗牙,帮小狗修好了。哇!好神奇啊!“砰”的一声,好痛,我掉到了床底下了。哎,原来是一场梦!
这就是我家可爱又神奇的小乌龟,我非常喜欢它。