我的乌龟的作文
我曾经养过一只小乌龟,它没有名字,我就叫它小乌龟。它十分可爱,身体颜色是棕绿色的,壳是棕色的。它有一个特别的痕迹是:眼睛后面有一条红色的条纹。头与脚一会儿伸出,一会儿缩起,可能是想看看外面有什么特别的情况吧!
我非常喜欢它,每天下午回到家,我常常会顾不上放书包,就跑到它面前。它呢,常常在我回来时,就把头伸出来,像等我等得都不耐烦了。我每次给它换了新的水后,它就会活蹦乱跳,四只脚有规律地划着,像是在跳舞一样。我看着小乌龟那欢快的脚步,心中也十分开心。跳了一阵子舞后,缓缓地停下,头却在一摆一摆的,我想:它是在向我致谢吧!
我欣赏完它那优美的舞姿后,去冰箱给它拿虾米。我拿了3颗小虾米,一颗一颗的放在水中,我知道它一会儿肯定会来吃。果然不出所料,过了一两分钟后,就看见它迅速地游来,一定是很饿了。只见它张开圆圆的,小小的嘴巴,一大口一大口地把食物咬了吃进去,它那狼吞虎咽的样子可真好笑。等它吃完了这些食物,满意地点点头后,我也心满意足地去写作业了。偶尔,它无聊时,我会碰碰盆子,与它玩耍,它经常会围着盆子转圈圈。
有一天,我发现它闷闷不乐,我问了问妈妈。妈妈对我说:
“它一定是想回到大自然了,周末的时候我们一起把它放生了吧!”
我不舍地答应了。
周末的时候,我们一家人去白鹿洲公园放生。我们把乌龟放在一条河里,看着它欢快地游着。我对它说:
“再见了,小乌龟。希望你在大自然的环抱里快乐的成长!”
看着小乌龟慢慢地游离河岸,我心里十分不舍。
我会永远记住你的,小乌龟。