我的乌龟的作文
世上有两只独一无二的小巴西龟。它们,机灵可爱;它们调皮活泼,它们就是我们家的飞飞和快快!
它们的壳坚硬无比,像一块布满美丽花纹的大石头,就算你拿个大菜刀,也奈何不了它们,他们有一双圆溜溜的小眼睛嵌在那个三角形的小脑袋上,这双眼总是滴溜、滴溜的转着,只要感到外界有危险时,就会以最快的速度将头缩到壳里,这幅铠甲真厉害。
别看他们四肢短扁,但他们跑起来可不慢,有次给他们换水时,两个家伙像跟给我做迷藏似的,一放到地面就分开往两边跑,飞飞迅速的钻到了车底,快快则迅速地爬进草丛,我一边眼睛盯着他们的去处,一边喊来救兵---“老妈”,我们拿着长长的棍棒往车底推,才把飞飞弄出车底,他可好,还真把车底当游乐场了。快快倒老实,就在后院的草丛里爬着,但雨后的泥也把他漂亮的花甲弄得不像样了,天哪,我和老妈费了九牛二虎之力才将他们清洗干净后送回水盆老家,自此我下了结论,不能同时放他们出来,只能一个个看着放放风。
随着年龄的增长,他们的食欲也越来越大,每次喂食就是一个动画的放映,他们伸出长脖子去咬水面的颗粒龟食,那副贪婪和专注的模样任你如何摆弄他都会毫不在意的,看着这一幕我常想:他们真的无忧啊!除了吃和玩就没有任何负担了。我们何时能像他们那样没有负担呢?
妈妈说,简单的生活是没有思想和精神感受的,幸福应该有很多种,学习考试和面对挑战都是生活的乐趣之一,战胜困难后的快乐才是最值得欣喜的快乐,我想问问我的小乌龟们,你们有这些快乐吗?