乌龟的作文450字
今天,我们在老师家观察了乌龟。
乌龟有一个棕色的椭圆形的硬硬的背壳,背壳上面有像菱形的斑纹,头像小茄子似的,眼睛黑乎的,像手链的小珠子,看起来炯炯有神,两只眼睛下面有红色的斑纹,其它都是棕色竖着一条条斑纹。嘴唇非常小,几乎看不到,要把它的身体反过来才看到 , 嘴唇像英文数字母的 v 字。鼻子非常尖 , 鼻孔像针孔一样细。脖子上有一层薄薄的皮 , 如果它高兴地时候就会把脖子伸得长长的 , 让你惊讶不己。乌龟四只脚 , 前两只短 , 后兩只长 , 脚指长着的指甲是不尖的 , 你说奇怪不奇怪?
这只乌龟吃东西非常稀奇古怪 , 它吃切得很碎很碎的瘦肉 , 不吃魚饲料。你说是不是稀奇古怪吧?
乌龟爬行 , 前两只脚像人类的游泳的姿势似的,后两只脚一蹬就爬了一步。如果把它放在地上 , 它把四肢全缩进贝壳里。开始 , 它一动不动 , 全神贯注看着周围的动静,过了几分钟 , 它熟悉了环境,把四只脚伸出来了。一开始,它慢慢地向前爬,过了一会,它爬得很快了,我想捉也捉不住。接着,我们把它身体翻过来,突然 , 它头伸得很长很长,把头紧贴在地上一使劲,它把身体翻过来了。它站在地上望着我,好象希望得到我的夸奖,然后继续往前爬。
今天,我观察了乌龟后,知道乌龟的形状、颜色、外貌、生活习惯 ……