初一作文小乌龟
我有一个动物朋友叫闹钟,它是一只小乌龟。
闹钟是外公从花鸟市场上买来的,大家叫我给它起一个名字,我就随便起了一个名字叫闹钟。
闹钟长得不大,只有我手掌的一半大小。它的壳是墨绿色的,还有一些浅色的花纹,一旦它走入草丛,墨绿色的龟壳在草色的掩映下会很难分辨,是它天然的保护色。闹钟平时喜欢把头缩在龟壳里,任谁叫它也不肯探出头来。闹钟平时不喜欢睡觉,它总是在应该睡觉的时候在家里胡乱的爬动,有时就一夜的功夫,闹钟就不见了。有一次它不见了,我把家里翻了个遍,最后在我的床底下找到了它。
闹钟爱吃生肉,你只要在闹钟的眼前拿着生肉,它一定会伸着小脑袋往前够。它的吃相就更好玩了,它伸着头奋力的撕咬着生肉,就像是在跟一头猛兽战斗一样。一旦咬下一块,它就会摆动着小短腿,努力的想把肉咽下去。它吃饱了以后,就把头缩进龟壳里,趴着休息,直到食物消化了为止。
闹钟住在一个盒子里,可是因为盒子里的空间太小,不够它爬,所以它整天都在琢磨该怎样越狱。有一次它从盒子爬了出来,本来是向着窗户外爬的,但当它闻到厨房里的肉香,就义无反顾的爬到了厨房,最后被我在厨房里抓了个正着。有时我也会带它去小区里转一转,但是我必须要看着它遛弯,要不然它肯定又是一去不回了。就算我看着他遛弯,到了要回家的时候,也得我每次抓着它才能顺利回家的。
后来因为我要回老家过暑假,不能再养它了,所以我就把它放在了小区的池塘里。现在,我时常会想起它,不知道它现在过得怎样,生活得开心吗?能找到好吃的东西吗?但愿有一天我们还能偶遇。