初一作文小乌龟
我家有几只神气的小乌龟,是爸爸买给我的,因为,以前在幼儿园的时候,我的朋友都有小动物,我也想要小动物。于是,爸爸给我买了几只小乌龟,其中最神气的,那当然是“帅帅”了。
“帅帅”看上去很帅,所以,我叫它“帅帅”。它的身上有一层厚厚的壳,四肢和头可以很快的伸缩,走路时,就伸缩一次,真有趣。一有敌人,它就把头和四肢缩进去,只剩一个壳,像一块怎么咬也咬不破石头。头下面有一个极小而玲珑的鼻子,鼻子再配上线似的嘴巴,别提有多神气了。小乌龟“帅帅”还有四条扁扁的腿,走起路来一摇一摆,像在跳广场舞。四肢上有锐利的爪子,一有食物,就用爪子抓住食物,连忙放进嘴里。
“帅帅”可会抢食了。有一次,放学回家,我走到阳台,乌龟听到声音就把头缩进壳里,我从袋子里拿出一把饲料,向池里丢去,激烈的抢食比赛开始了,小乌龟一窝锋向饲料跑去,“帅帅”用爪子爪了一下其它乌龟,乌龟们就把头缩进去,这时,“帅帅”吃了一些,嘴里发出“噼啪噼啪”的声音,其它乌龟伸出头,抢着吃,不一会儿,饲料就被乌龟们一扫而空了。只只乌龟还把眼睛瞪得溜圆溜圆,好像在说:“小主人,能不能再给我们一点食物,我们还没饱呢”我只好再拿一些饲料,丢进池里,他们又像无头苍蝇似的抢起来了。
我很喜欢小乌龟“帅帅”,你呢?