动物作文400字 小乌龟的作文
前不久,爸爸给我买了一只人见人爱的小乌龟。它是我的心肝宝贝,它叫“小小”,是一种巴西龟。
小乌龟体长不到5厘米,呈深绿色。四周有着淡淡的桔色,外壳由十三个“盛开花瓣”组成。它的眼睛非常小,但很聚光,每当我看它的时候,它的小眼睛里射出的光像在瞅我一样,似乎在说:“你为什么要把我和我的小伙伴分开?敌人!你看我多么孤单啊!敌人我恨你亿万年!呜呜呜!”这使我不由得想再给它找一个伴。可是再想一想,会不会是我和“小小”相处的日子太少了呢?
一次妈妈切肉,我趁妈妈不注意时,偷偷地拿了一块肉给小乌龟吃,小乌龟闻到了香味,马上爬过来,用小嘴咬着,两个前肢,撕着碎肉往嘴里送,原来,小乌龟喜欢吃肉呀!每当家里买肉回来,我都要留一点给小乌龟吃,有时还要给“小小”吃小鱼、小虾之类的食物。
看小乌龟游泳也是人生中的一大享受啊!在盆里把水盛地满满的,把小乌龟放在水里,它就会在水里欢快的游泳,游过去,游过来,四只爪子像两对船桨,不停划动,小尾巴也随着东摇西摆,划过的地方留下一条条淡淡的痕迹,不一会儿就消失了,小乌龟还不时地把头露出水面,爸爸告诉我:乌龟是用肺呼吸的,所以过一会就要游到水面来呼吸空气。
啊!小乌龟我爱你!