动物作文400字 小乌龟的作文
我有一只非常可爱的小乌龟,它是我的好朋友送给我的。我给它起名字叫犀犀利,因为犀牛的角很硬,利就是它的壳很锋利,所以它叫犀犀利。
我的小乌龟,壳是墨绿色的,坚硬无比,像一件带花纹的绿色盔甲。小乌龟的头很小,是三角形的,它的眼睛也很小,只有芝麻粒那么小。四肢很短,这也可能就是它走的那么慢的原因吧!小乌龟非常好动,但很胆小。你用手触摸它的时候,它就会把头、四肢和尾巴收起来,这也就是为什么叫“缩头乌龟”了。
乌龟是两栖动物,我的小乌龟住在我家的鱼缸里,我每天都给它换水,喂食。乌龟的性格的确有些古怪,它有时吃东西时非常腼腆,有些不好意思;有时它又不顾形象的狼吞虎咽。
小乌龟在自己玩的时候,它最喜欢玩的游戏就是“越狱”。“越狱”就是小乌龟一点点从鱼缸里爬出来。可是,每次它玩的时候,常常被我看见,又被我抓了回去。不是被我抓回去,就是爬到一半倒下了,四脚朝天的躺在鱼缸里,只能让我把它翻过来。我对它说:“小笨蛋,又翻过去了吧!”我总是和它玩,我喜欢犀犀利,我还把它抓出来,把食物放在很远的地方,让它爬过来吃东西。
小乌龟不但可爱,而且还有坚持不懈的精神。我喜欢我的小乌龟“犀犀利”。