小乌龟小学生400字作文
去年秋天里,妈妈给我买了一只小乌龟,好可爱的,没事我就逗它玩。这只可爱的小乌龟有一双尖尖的爪子,短短的尾巴,长长的脖子,一双炯炯有神的小眼睛。那个个坚硬的贝壳最显眼,贝壳上有40多条花纹,非常的好看。当敌人攻击它的时候,它就躲到贝壳里,对方也拿它没办法。可我又在想:整天背着个这么的重重的大壳子,太累了吧,如果扔掉壳子换成刺针,不一样防备敌人么。
它一开始来到我们家时,有点陌生,我给它放上了两大粒龟食,它马上就爬过去了。吃龟食的时候,它不喜欢别人在它的旁边看。有一次晚上的时候,我给了它两个龟食,想看看它怎么吃。可是它看我在旁边,就是不吃,好像在说:"小主人,你看着我我就是不吃,等你晚上睡着了我才吃呢。"
还有一次,我把小乌龟翻了个四肢朝天,看它怎么办,它竟然四脚一蹬,猛地一下就翻过来了,俩眼直瞪我,还好像在说:"小主人,你把我翻过来干什么?让我费了好大的力才翻过来,你是不是闲得没事做了?"
嘿,这只真小乌龟真有意思,它简直成了我要好的朋友。