小乌龟小学生400字作文
星期天,我到邻居姐姐家去看小乌龟。到了姐姐家,我急忙地来到小乌龟面前,小乌龟正在一个鱼缸里爬呢!
我看见他的头是三角形的,脑袋两旁有一对亮晶晶的眼睛,脑袋后面有一条折皱的条纹,乌龟的脖子可以伸缩,当脖子伸长时,后面的折皱是深绿色的,脖子缩到硬壳里的时候,什么东西也扎不进去,乌龟的四只腿又粗又短,脚上有鳞片,它还有一条小尾巴,像一根小木棍。
我拿了几条小鱼放到鱼缸里,这些小鱼非常淘气,一会儿往这边游游,一会儿往那边游游。小乌龟静静地伏在水底,伸出脖子一动不动地等待着。我看见一条小鱼游到它的嘴边,突然转身游走了,另一条小鱼也游到小乌龟的嘴边也试探着嗅嗅这闻闻那,好像有什么好吃的似的,这时小乌龟突然张口迅速地咬住小鱼,把它吞下去了。小乌龟没用多长时间就把这几条小鱼给吃光了。我不明白了,为什么慢吞吞的小乌龟能吃到游的很快的小鱼呢?
这时妈妈喊我吃午饭了,今天上午过得真快,我很喜欢姐姐家的小乌龟。我恋恋不舍地离开姐姐家。我告诉妈妈我的疑惑,我还要继续观察小乌龟,妈妈赞许的笑了。