小乌龟小学生400字作文
我家新来了一位客人一一只巴西龟。
刚买来它时,小乌龟就在玻璃缸里左爬爬右爬爬,非常活跃。可是小乌龟这种亢奋的状态持续了很久。我上网查找资料,才知道原来是它对陌生的环境缺乏"安全感",于是我给他制造了一个小家。过了几天,小乌龟就适应了,变得不再害怕。
小乌龟安安静静地呆在它的新家中,我仔细打量了它一番,它的壳非常坚硬,由多层鳞甲覆盖,就像利剑那般锋利,部分凹凸不平,主要分成五六个小方块,方块内竖向、横向交错着,布满了粗状条纹,像数学九宫格,在阳光下,显得格外耀眼。
它特别贪吃。每当我的身影出现在它的视线范围,它会迅速爬到玻璃缸边,头顶着边缘,用细嫩的小手拍打着玻璃,似乎在向我索要食物,我赶紧拿着食料,一粒一粒地朝缸里投放,小乌龟便开心地大口大口吃着,吃得不亦乐乎。但它的肚子是个无底洞,不一会儿就把食料消灭光了。我守在一旁,给它不停地添着食料,有时添少了,它就会张开小嘴,似乎在责备供养不周。
睡觉可是小乌龟的一大强项。它在温暖的阳光下呼呼大睡,什么事也不过问。它不准我发出一点声响,要是吵醒它了,它准会睁开圆溜溜的小眼睛盯着我,只有我安静地坐在沙发上阅读,它才原谅了我,继续倒头大睡。
这就是我家的小乌龟,它给我的生活增添了几分欢乐。