小乌龟小学生400字作文
这只乌龟,是妈妈的朋友送给妈妈的利比亚陆龟。妈妈抱着这只乌龟回了家。我们一家人找了一个不锈钢大盆,把乌龟放在盆里面,还把几瓶沙子倒进了盆里,又把两个海螺放了进去。我又找出一双旧筷子用来夹乌龟拉的屎,还拿出一条旧裤子给它盖上。
乌龟的身子上有许多不同形状的小疙瘩,像一颗颗小小的宝石一样。它的四只爪子上都长着三根长长的、细细的、黄黄的指甲。两只水汪汪的黑色眼睛长在三角形的头上,眼睛下面还有两个小小的鼻孔,鼻孔的下面有一张三角形的嘴。
乌龟的壳是圆形的,上面有纵横交错的花纹,颜色也很多,有棕色的、黑色的、灰色的,壳的大体颜色是褐色的。
乌龟的吃饭,常常使我们发笑。它吃饭只吃白菜这一样东西。不过,它吃饭需要有一个人在一旁侍候,我们把它的饭用手掰成小碎块,它才吃了下去,要不然它就会剩饭了,真是架子十足。
乌龟也发生过许多有趣的事情。有一次,我和妈妈出门游玩,回家时发现乌龟从盆里四脚朝天地跌出来。我想:它一定是想出来玩一玩,爬出来的时候却失足摔倒了。于是,我把它扶了起来,它又不紧不慢地走了起来。
好了,这就是在我家生活的无忧无虑的乌龟,你喜欢吗?