小乌龟-三年级作文
“啊,乌龟又跑到哪儿去了?”一声尖叫声响彻外婆家。原来是我外婆家的这两只乌龟又“越狱”了。来听听这俩小子的趣事吧!
这两只乌龟是我外婆的朋友十多年前送给她的,那时候我还没有出生,因此它们的年龄比我还大。这俩乌龟很像,头和脖子不是太长,可是,一到吃饭时,脖子能伸两尺长。平时它们会把身体蜷缩在坚硬的龟壳中,想要爬行时会把四条腿伸出来。虽然它们只是“小短腿”,不过爬行起来一点也不慢,把它们放在平地上一溜烟也能走上好一段。
几乎我每个周末都要去外婆家吃午饭,我都要跟它们去玩耍。我喜欢拿虾头去逗它俩。有时老大晒太阳还迷糊着呢,闻到虾味会立马清醒过来,眼里不时发出比流星还亮的光芒。它一点一点地向美食靠近,脖子一下子伸得老长,张大它那血色盆大口,用力一咬,虾头就四分五裂了。这时它才开始慢慢开吃,还时不时张一张嘴巴,好像很享受的样子呢!
我又扔了只小活鱼给老二。这时,老大的虾头吃完了,见又有食物送上门来,就赶紧跑过去。我急忙把它放到另一个盆中。老二行动很快,一口就咬住了小鱼。还没等小鱼反应过来,就三下五除二地把小鱼给吃掉了。看着它们贪婪的样子,我不由得哈哈大笑。
近年来,它们的胃口越来越好,体重也飞快增长,体型也越来越大,也出过不少越狱的故事呢。
一天,我来到外婆家,一进阳台就发现乌龟不见了,我大喊:“乌龟呢?乌龟呢?”外公外婆爸爸妈妈都寻声赶过来,我们全家总动员在家里四处寻找乌龟。可是寻找了半天,依然一无所获,外婆让我明天再找。第二天我匆匆赶来,又开始寻找乌龟。我猜想这两只小短腿不太能走很远,我就一直在阳台上寻找。我像个侦探一样趴在地上四处张望,忽然看到阳台柜子下面有两个小脑袋不时地向四处偷窥。嘿,正是这两个小家伙,原来你们俩藏在这儿呢。我真担心你们整整饿了一天会不会死。我赶紧把她们捉出来放回它们的家,然后去找食物给他们吃。
最近已经进入冬季,乌龟已慢慢进入冬眠状态,不进食了。这样五到七个月,待到来年春暖花开时,它们又会进食,变回那两只小调皮。
这两只调皮的大乌龟给我的生活增添了多姿多彩的一笔。我会尽力和外公外婆一起养好它们的!