小乌龟-三年级作文
我养了一只可爱的小乌龟,然而它却是一只受气的小乌龟。
那是一个放学后的傍晚,我和走在回家的路上,广场旁边早早就有了人。我看到一个拐角处,围了一群人,就拉着挤进去一探究竟。哇,原来是大大小小的乌龟呀!看着他们痴痴傻傻的样子,真是让人爱不释手。很多人都买了,所以我也央求妈妈买了一只头抬的最高的。
它是一只可爱的小乌龟,给我带来了很多的快乐。每天早上洗漱完,我就给它换水,清洗,投食,逗它在地上爬来爬去,锻炼几下;放学回家后,我摘几片叶子,放在水盆里,赶上它转上几圈,看着它”手舞足蹈”的样子,我可是乐坏了!;晚上读书读累,就去看它游泳,用吸管拨弄它在水里翻几个跟头,看着它笨手笨脚的样子,更是乐得我合不拢嘴。
但,它更多时候是一只受气的小乌龟。
学习烦了的时候,它成了我的“倒霉蛋’’。我属于慢性子,读背单词,有时候都会读到10:00,那叫一个受不了啊!当我急得团团转时,就去找小乌龟寻开心,前捏捏它的头,后扯扯它的腿,上按住它的背,整得它伸长脖子,张着嘴,发出“吱吱”的叫声。我那个高兴啊,小乌龟,你就忍着吧,谁让我这么疲惫啊!来啊,呵呵!
父母唠叨时,他又成了我的“受气包”。整天给我讲啊讲,什么要拼搏啦,要努力啊之类的大道理;妈妈就整天唠叨手洗了没?水喝了没?苹果吃了没?别玩了快去写作业!······每次听到这些,我就一肚子的火没处发泄,就会气得我“哐”的一声把门关上,把门反锁上,一脚把盆踢翻,”啪’’的一声,小乌龟重重地摔了个四脚朝天,绝望地在地上自我挣扎着······
成绩不好时,它就成了我的”励志榜样”每当我没考好时,我都会担心”今晚会有暴风雨”进家门时就会显得乖乖的,尽量不触霉头。尽管小心,小心,再小心“灾难’自然还是躲不过的,仍然免不了“阶级斗争” “灾祸’过后,看到小乌龟自由自在的样子,真是气不打一处来。我也要让小乌龟尝尝“灾祸”的滋味。这次我可是手脚麻利地找来一个矿泉水瓶,把小乌龟肚子朝下放在瓶口,小乌龟无奈地摆了摆头,我气呼呼地睡觉了,不打算管小乌龟了。直到第2天小乌龟还在瓶口做着无力的抗争,我被小乌龟感动“小乌龟能和世界作斗争,我为什么不可以呢?”我捏起小乌龟,丢进水里后,就匆匆去上学了。
可爱的小乌龟啊,你让我学到了很多东西,给了我很多激励,我要好好感谢你。我会继续照顾你。让我们一起成长,一起加油吧!