乌龟作文
一个坚硬的“盾牌”下,探出了一个三角形的小脑袋,加上四只船桨似的小脚,就成了一只老实的小乌龟。
当它四脚朝天,我们挠挠它的胳肢窝,它就伸长脖子,头顶着盆底,四肢使劲撑开,一侧撑着盆底,身子侧立了起来,眼看就要翻过去了,“砰”的一声,倒下了。
它躺在那儿一动不动,四肢和头都缩了起来,看上去像一块有斑纹的鹅卵石。
乌龟它十分固执。有一次,它爬呀爬,一直到桌子边缘也不掉头,我急忙给它掉个头,可它还是固执的往那儿走,只听“隆”的一声掉到了地上,其结果是至少5天头不出壳。
乌龟也十分淘气。有一次,我把它放在桌子上,想逗点乐子,不料,妈妈叫我去学习,回来时我看呆了,桌子上一片狼藉,好友好多本书掉在了地上。我正在寻找“罪魁祸首”之时,忽然碰到一个硬梆梆的东西,原来是乌龟。
真是一只可爱的、淘气的乌龟。