乌龟的作文
我家的小乌龟全身都是黑色的,还长着短短的腿。虽然它的腿很短,但是爬起来却和我们走路一样快,它的尾巴像鳄鱼的尾巴,睡觉的时候就会卷起来,像一个圆形,它的牙齿能轻易把两块肉咬断,锋利无比。
妈妈每天都会把肉切成丁,放进它的盆里,它总是懒洋洋地走到一旁,把头歪过去,第二天肉就不见了,原来它不习惯让别人看到它是怎样吃饭的。妈妈总是让它出去散步,但它不是在阳台晒太阳就是在沙发下乘凉。后来妈妈发现用牙刷敲一敲它的背,它就识时务地往门口爬,妈妈不敲,它又懒洋洋地赖在原地,还伸伸脖子,好像在说我们拿它没办法。妈妈只好跟着它,敲它的背,好让它去门外逛街。
有一次我生日,它跑出来了,满屋子里到处跑,还不停地叫,好像在说“生日快乐!生日快乐!”惹得我哈哈大笑。
这只就是我家的小乌龟,一只可爱的小乌龟,我最好的小伙伴。