乌龟的作文
放学了,小兔子走出校门,突然下起了倾盆大雨。大雨落在了小兔子的书包上发出“嗒嗒”的声音。小兔子捂着头,跨大脚步,急忙往家赶。
雨下得越来越大,雷声“轰隆隆”的,哗啦啦的雨落在小兔子的身上,小兔子感到又湿又冷。
这时一只小乌龟从小兔子身边经过,小乌龟看见小兔子没有雨伞,感到很心疼。小兔子看见小乌龟问道:“小乌龟,你有雨伞吗?”小乌龟说:“我没有雨伞,但我可以把我的乌龟壳卸下来,当作雨伞和你一起用。”小兔子的心暖暖的,它想:“小乌龟可真乐于助人啊!”
小乌龟撑着伞把小白兔送了回家。