乌龟的作文
上个月,我家来了一位动物朋友,它叫皮皮,是一只活泼、顽皮的小乌龟,我可喜欢它了!
皮皮长长的脖子摸上去皱皱的,凹凸不平,它爱把眼睛瞪得像黑珍珠似的,仿佛对周围的一切都感到好奇。小嘴巴只有在吃肉的时候才会张得大大的,平时都是抿着的。有时眼睛微微闭上,我还以为它在沉思呢!它的爪子不时得会拍打一下地面,好像在警告我们:“我可是老大!有谁敢来欺负我,我就把它剁成肉末!”不过它最喜欢在我做的“沙滩”上翻跟斗,等玩好出来我已经不认识它了,全身沾满了沙子,就像一块会动的大石头。
“咕噜噜,咕噜噜”小乌龟皮皮肚子饿了,我连忙从温水里拿出事先准备好的鲜猪肉,并把它切成丝,一条一条地喂给皮皮吃。每吃到一条肉丝,皮皮就会露出它锋利的牙齿,大口大口地吃起来。“吃饱了!”皮皮挥挥前爪,拖着小尾巴,迈开正步,在池子里走起路来“一二一!一二一!”走累了,就四脚朝天,呼呼大睡起来。
昨天,妈妈同意我在电脑上听歌,我便把皮皮从池子里抱了出来,和我一起欣赏。听着,看着,我发现皮皮对着电脑发起愣来,过了一些时光,它终于动了,前爪在空中画着弧线,顿时,我觉得皮皮成了一名指挥家,正在为电脑里唱歌的动物们指挥着。听完一首后,它又不动了,我想它可能是在休息吧!皮皮真是太可爱了!
我和皮皮之间的感情越来越深了,我离不开它,它也离不开我!动物是有灵性的,我们应该保护它们,不去伤害它们!