乌龟的作文
一个星期六的上午,我好妈妈去花鸟市场买鲜花,看到大街上到处都卖着可爱的小乌龟,我被那奇特的小东西吸引住了,妈妈看到我那么喜欢它们,便给我买了一只大约有半个手掌大的小乌龟。 刚回到家里面,我就兴致勃勃地给这只小乌龟换水,然后就开始细细地端详着;这只小乌龟全身翠绿,椭圆形的头伸伸缩缩,脖子上被染出了精美的斑纹,它的壳有十二块,非常坚硬,就仿佛是它地“铠甲”腹部是白色的,如同一块白玉,腹部的两侧长着四只短脚,尾巴尖细,从他那小玲珑的样子可以看出它是那么天真可爱。 我的小乌龟不但非常可爱,还特别淘气呢!
一天中午我轻轻地把小乌龟从鱼缸里拿出来,和小乌龟一起玩,他尖锐的小爪子抓着我,把我弄得痒痒的,我被它逗得哈哈大笑。我一看钟,遭了,上学快迟到了,我背上书包就赶紧往学校跑,我去时竟忘了把小乌龟放回鱼缸里。 放学了,我回到了家里,做完作业,我准备去逗一下小乌龟。咦!小乌龟哪去了?我开始慌慌张张地找了起来。找了一会儿,仍不见它,我心急如焚,想立刻找到它。
最后经过妈妈的帮助,我找到了它,原来它藏在沙发的一个角落里。我真为它捏了一把汉。 我喜欢我的小乌龟,喜欢它的聪明,喜欢它的可爱,更喜欢它带给我更多快乐。