乌龟的作文
我家养了两只乌龟,一大一小。它们长着小小的眼睛,圆圆的身体,扁圆的脑袋,短短的四肢,真可爱。它们刚来我家的时候,总喜欢爬来爬去,我把它们放入一个大红盆里,但是它们动不动就想往外面爬。我很喜欢它们。我经常给它们换水、喂食和抚摸它们,偶尔带它们出去玩玩。它们喜欢吃虾米,我每次都让它们吃得饱饱的。我喜欢唱歌给乌龟听。我一唱歌,它们就会把头高高地竖起来,伸长脖子往外面看,仔细地听我唱歌。有时,它们听得很兴奋,就高兴地爬来爬去,把盆弄得砰砰地响,我对它们说:“吵死啦!不要再爬啦!”大乌龟真的把头缩进壳里,不动了。我就叫它“听话”。小乌龟很淘气,它不听指挥,我就叫它“顽皮”。“听话”肚子朝上,笨笨地翻不过来,我就帮它翻过来。小乌龟也学样肚子朝上,自己一下子就翻过来了。它还会爬到“听话”的背上,特别好笑。我爱我家的两只乌龟!